NEW
  • Лекарственные средства, применяемые в акушерстве и гинекологии Кулаков В. И.
  • Избранные главы органической химии Агрономез
  • Эндокринология. Национальное руководство + CD Дедов И. И.
  • Вода для здоровья
  • Удерживающая цистостома - Жерлов Г.К.
  • Инфекционный процесс. Клинические и патофизиологические аспекты - Гавришева Н.А., Антонова Т.В.
  • Большая энциклопедия массажа Логинова Л.Н.
  • Атлас по офтальмологии Криглстайн, Аветисов
  • Доказат. медицина. ежег. спр-к, №2, Часть 5. (онкология) Бащинский
  • Рак: пути в незнаемое, разочарования и надежды В.С.Мосиенко
  • Гастроентерологія. 2013. №2 (48)
  • Гематология - Мамаев Н.Н. - Руководство для врачей
  • Секретный мир детей в пространстве мира взрослых, 5-е изд Осорина
  • Послеоперационные грыжи передней брюшкой стенки и их хирургическое лечение
  • Болезни клапанов сердца Сторожаков Г. И., Гендлин Г. Е., Миллер О. А.
  • Детская и подростковая психиатрия Мамцева
  • Основы физиотерапии в педиатрии: учебное пособие.— 2-е изд., доп. и перераб. Н.И. Фадеева, А.И. Максимов, И.В. Садовникова
  • Клиника, диагностика и лечение герпесвирусных инфекций человека: монография
  • Революция тестостерона
  • Дифференциальный диагноз - Рэфтэри Э.Т.
  • Сустав : морфология, клиника, диагноста, лечение Павлова В.Н. (и др.)
  • Растровая электронная микроскопия и рентгеновский микроанализ В 2-х книгах Том 2 Гоулдстейн Ньюбери Эчлин
  • Военная гигиена и эпидемиология.Беляков В.Д., Жук Е.Г
  • Проблемы социальной гигиены Серенко А.Ф.
  • Мэрия Киева обеспечит студентов презервативами
  • Colour

    Предраковые заболевания желудка и роль диспансеризации в их выявлении и лечении Булавинцева В.И.

    8. Диспансеризация онкологических больных. Клинические ... Название: Предраковые заболевания желудка и роль диспансеризации в их выявлении и лечении Булавинцева В.И.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 9.5 mb
    Скачано: 133 раз





    8. Диспансеризация онкологических больных. Клинические ...
    19 фев 2016 ... Рак желудка, диагностика. ... Диспансеризация больных с онкологическими заболеваниями предполагает ... и печение больных раком и предраковыми заболеваниями. ... больными, получившими радикальное лечение по поводу рака. ... онкологических больных, их рациональная трудовая ...

    Предраковые заболевания желудка и роль диспансеризации в их выявлении и лечении Булавинцева В.И.

    Это обстоятельство обусловлено наличием в облучаемом объеме так называемых критических органов и тканей, имеющих ограниченную толерантность относительной радиорезистентностью большинства опухолей, чт. Онкологические больные, которым проводилось радикальное лечение по поводу злокачественных новообразований, подвергаются регулярному патронажному обследованию и осмотрам у онколога в первые 3 года после радикального лечения в особо пристальном наблюдении больные нуждаются потому, что именно в этот период возникают до 70-75 рецидивов и метастазов. Выделяют следующие аспектыдиспансерного наблюдения больных iiiклинической группы 1) ранняя диагностикарецидивов и метастазов злокачественныхопухолей, которая приобретает всебольшее значение в связи с расширяющимисявозможностями специального печения2) выявление и коррекция расстройств,возникниших после радикальногопротивоопухолевого лечения 3) проведениекомплекса общеукрепляющих лечебныхмероприятий, в том числе санаторно-курортноголечения, 4) экспертиза временной и стойкойутраты трудоспособности онкологическихбольных, их рациональная трудоваяреабилитация 5) диагностика метахронныхпервично-множественных злокачественныхопухолей, поскольку вероятностьвозникновения новой опухоли у такихбольных значительно выше, чем в популяции.

    Если у больного впервыевыявлена злокачественная опухоль в ivстадии, то заполняется извещение,контрольная карта и протокол на случайвыявления у больного запущенной формызлокачественного новообразования. В настоящее время онкологи исходят из концепции, что только раннее выявление злокачественной опухоли и ее адекватное лечение обеспечивают стойкий и длительный клинический эффект. При выявлении у больного злокачественного новообразования врач направляет его с подробной выпиской в онкологический кабинет соответствующей городской или районной поликлиники.

    Заподозрив злокачественное новообразование, врач обязан обеспечить обследование больного в максимально короткий срок (10 дней), придерживаясь клинического минимума, позволяющего диагностировать опухоль. Фактором,побудившим возложить наамбулаторно-поликлиническую сеть этуработу, является наличие постоянной ипрочной связи между населением и общейлечебной сетью, построенной по участковомупринципу и осуществляющей наблюдениеи лечение одних и тех же контингентовнаселения в пределах одной территории(участка). После проведенного специального (радикального) лечения больные переводятся в iii клиническую группу, а при обнаружении отдаленных метастазов в iv.

    Больных в тяжелом состоянии консультирует с онкологом на дому и по согласованию с ним проводит симптоматическое лечение. Углубленное изучение состояния здоровья населения, преемственность сведений о характере и динамике его общей заболеваемости обеспечивается наличием в лечебной сети адекватной кадровой и материально-технической базы, располагающей средствами и возможностями для планомерного и ежегодного осуществления профилактических и противораковых мероприятий. Общий принцип проведения онкологическогокомпонента диспансеризации состоит вформировании групп повышенного риска,включающих лиц, имеющих ту или инуюпатологию иили те или иные факторыриска, которые могут привести (илипривели) развитию опухолевого илипредопухолевого заболевания.

    Если у больного впервые выявлена злокачественная опухоль в iv стадии, то заполняется извещение, контрольная карта и протокол на случай выявления у больного запущенной формы злокачественного новообразования. К iv клинической группе относят больных с распространенной формой злокачественного новообразования, специальное лечение которых даже с паллиативной (симптоматической) целью невозможно. После радикального лечения предопухолевых заболеваний больные подлежат диспансерному наблюдению в течение 2 лет (осматриваются 1 раз в 3 месяца).

    Диспансеризация больных с онкологическими заболеваниями предполагает заполнение учетной документации, выбор врачом стратегии и тактики лечения бопьного, контрольные сроки наблюдения и порядок диспансеризации, деонтологические аспекты работы с больным и его родственниками. Фактором, побудившим возложить на амбулоторно-поликлиническую сеть эту работу, является наличие постоянной и прочной связи между населением и общей лечебной сетью, построенной по участковому принципу и осуществляющей наблюдение и лечение одних и тех же контингентов населения в пределах одной территории (участка). Их обследование и уточнение диагноза должно быть организовано не позднее, чем через 10 дней с момента взятия на учет. Одновременно врач заполняет и отправляет в онкологический кабинет извещение (или извещение и контрольную карту), указав в какое лечебное учреждение направлен больной на лечение. Больные с факультативными предраком, не нуждающиеся в специальном лечении, находятся на диспансерном наблюдении в общей лечебной сети, им проводится консервативная терапия и осмотры в сроки, установленные при данном заболевании.


    Принципы диспансеризации больных в онкологии - Medbe.ru


    Принципы диспансеризации больных в онкологии ... в частности выявление ранних форм рака, предраковых заболеваний и их лечение и др. и носит ...

    Предраковые заболевания желудка и роль диспансеризации в их выявлении и лечении Булавинцева В.И.

    Предраковые заболевания - gastriccancer.ru - Рак желудка
    В развитии рака желудка большую роль играют предраковые заболевания ... для периодического обследования в отношении выявления рака культи желудка. ... на желудке подлежат диспансеризации с ежегодным эндоскопическим и ... Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка
    Предраковые заболевания желудка и роль диспансеризации в их выявлении и лечении Булавинцева В.И. Допускается направление больных врачом общей сети непосредственно в онкологический диспансер или другое лечебное учреждение, Проявления, диагностика и лечение разных форм рака желудка. При отсутствии условий для обследования и для установления окончательного диагноза больного следует направить на консультацию в онкологический кабинет или диспансер, выдав ему на руки подробную выписку с результатами проведенных исследований. Больных группы la при подтверждении диагноза рака переводят во ii или iv группы или снимают с учета при исключении опухоли.
  • Диспансеризация и онкология, взгляд практикующего врача


    Установив диагноз злокачественной опухоли, врач после консультации онкологом направляет больного в онкологическое учреждение заполняет и направляет в онкологический кабинет или диспансер извещение о больном с впервые установленным диагнозом рака и выписку из медицинской карты стационарного больного при обнаружении опухоли в запущенной стадии, кроме указанных документов, направляет в диспансер протокол на выявление запущенного случая рака. По указанию онколога участковый врач обеспечивает явку больного на контрольный осмотр в онкологический кабинет при отсутствии онколога участковый врач самостоятельно производит в установленные сроки осмотр и обследование больного, решает вопрос о наличии или отсутствии рецидива и метастазов и сообщает дату и результаты контрольных осмотров в онкологическое учреждение. Ключевым звеном в адекватном функционировании диспансерного метода в онкологии является принцип разделения всех онкологических больных на клинические группы (табл. В настоящее время онкологи исходят из концепции, что только раннее выявление злокачественной опухоли и ее адекватное лечение обеспечивают стойкий и длительный клинический эффект. На впервые выявленных больных заполняет и отправляет в онкокабинет или диспансер извещение и протокол на запущенный случай.

    Если у больного впервыевыявлена злокачественная опухоль в ivстадии, то заполняется извещение,контрольная карта и протокол на случайвыявления у больного запущенной формызлокачественного новообразования. Выделяют следующие аспекты диспансерного наблюдения больных iii клинической группы 1) ранняя диагностика рецидивов и метастазов злокачественных опухолей, которая приобретает все большее значение в связи с расширяющимися возможностями специального печения 2) выявление и коррекция расстройств, возникших после радикального противоопухолевого лечения 3) проведение комплекса общеукрепляющих лечебных мероприятий, в том числе санаторно-курортного лечения, 4) экспертиза временной и стойкой утраты трудоспособности онкологических больных, их рациональная трудовая реабилитация 5) диагностика метахронных первично-множественных злокачественных опухолей, поскольку вероятность возникновения новой опухоли у таких больных значительно выше, чем в популяции. . Больные с факультативными предраком, не нуждающиеся в специальном лечении, находятся на диспансерном наблюдении в общей лечебной сети, им проводится консервативная терапия и осмотры в сроки, установленные при данном заболевании. Диспансеризация больных с онкологическими заболеваниями предполагает заполнение учетной документации, выбор врачом стратегии и тактики лечения бопьного, контрольные сроки наблюдения и порядок диспансеризации, деонтологические аспекты работы с больным и его родственниками.

    Фактором, побудившим возложить на амбулоторно-поликлиническую сеть эту работу, является наличие постоянной и прочной связи между населением и общей лечебной сетью, построенной по участковому принципу и осуществляющей наблюдение и лечение одних и тех же контингентов населения в пределах одной территории (участка). Больных группы la при подтверждении диагноза рака переводят во ii или iv группы или снимают с учета при исключении опухоли. Необходимо отметить, что в настоящее время он является составной и неотъемлемой частью профилактических осмотров, проводимых с целью выявления различных широко распространенных заболеваний. При отсутствии условий для обследования и для установления окончательного диагноза больного следует направить на консультацию в онкологический кабинет или диспансер, выдав ему на руки подробную выписку с результатами проведенных исследований. После проведенного специального (радикального) лечения больные переводятся в iii клиническую группу, а при обнаружении отдаленных метастазов в iv. Онкологические больные, которым проводилось радикальное лечение по поводу злокачественных новообразований, подвергаются регулярному патронажному обследованию и осмотрам у онколога в первые 3 года после радикального лечения в особо пристальном наблюдении больные нуждаются потому, что именно в этот период возникают до 70-75 рецидивов и метастазов. Больных, не подлежащих специальному лечению (iv клиническая группа) направляют для диспансерного наблюдения и симптоматической терапии к врачам общей лечебной сети. Многолетняя совместная работа в области организации и проведения медицинских профилактических осмотров населения дает основание рассматривать их как одно из наиболее важных звеньев системы противораковой борьбы. При возникновении рецидивов больные из этой группы могут переводиться в группу ii для проведения специального лечения (хирургического, лучевого и др. В настоящее время онкологи исходят из концепции, что только раннее выявление злокачественной опухоли и ее адекватное лечение обеспечивают стойкий и длительный клинический эффект.

    16 мар 2017 ... Главная » Врачебное мнение » Диспансеризация и онкология, взгляд практикующего врача ... онкологические заболевания на ранних стадиях их развития. ... радикального лечения онкозаболевания в случае его выявления. ... пройти эндоскопическое исследование желудка и толстой кишки ...

    Предраковые заболевания желудка - Онкологический портал

    Литература по вопросам диагностики, профилактики и лечения ... Предраковые заболевания желудка и рак его являются печальной « привилегией» человека. ... гастритом, находятся на диспансерном наблюдении в поликлинике. ... В возникновении полипов желудка большую роль играют раздражающие ...
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Послеоперационные грыжи передней брюшкой стенки и их хирургическое лечение
  • Русский медицинский журнал Том 13. Онкология
  • Дифференциальная диагностика инфекционных болезней Зубик Т.М. Иванов К.С.
  • Депрессия Юнак
  • Внезапная сердечная смерть Бокерия Л. А.
  • Основы диагностической артроскопии коленного сустава - Трачук А.П.
  • Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К.
  • Предраковые заболевания желудка и роль диспансеризации в их выявлении и лечении Булавинцева В.И.
    Литература
    [dcufut]