NEW
  • Англо-український словник медичних термінів в 2-х тт. Запорожан
  • Лучевая диагностика в стоматологии Васильев А.Ю., Воробьев Ю.И., Серова Н.С.
  • Клинические лекции по хирургии Федоров С.П.
  • Большая книга красоты для маленькой собачки Д. Вуд
  • Атлас по хирургии Белова
  • Образ человека как основа искусства врачевания том 1 АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ
  • Руководство по нарушениям ритма сердца: руководство
  • Гистологическая диагностика неопухолевых заболеваний щитовидной железы Ковальский Г.Б.
  • Антибактериальная химиотерапия. Карманный справочник Таушниц Р.
  • Депрессия Юнак
  • Большой справочник народной медицины: 2000 рецептов Юкало Т.Н.
  • Нейропсихофармакология антагонистов NMDA-рецепторов - Беспалов А.Ю., Звартау Э.Э.
  • Личностные расстройства - Короленко Ц.П. - Практическое пособие
  • Фармакология. Т. 2 -2007 Крыжановский С. А
  • Эротический массаж: приемы и рекомендации - Соболева Г.А. - Практическое пособие
  • Бактериальные и вирусные инфекции в акушерстве и гинекологии Макаров
  • Интернет в медицине.— 2-е изд., испр. В.Я. Гельман, О.А. Шульга, Д.В. Бузанов
  • Лекарственные препараты: домашний справочник Василенко
  • Клиническая фармакология В 2-х частях. Часть 2 Налётов С.В.
  • Практическое руководство Коваленко В. Н., Борткевич О. П. Остеоартроз.
  • Медсестринська етика і деонтологія: Підруч. для мед. ВНЗ І—ІІІ рів. акред. — 2-ге вид., стер. Затверджено МОЗ Касевич Н.М.
  • Методика консервативного лечения ортопедических заболеваний детского возраста Зеленин М.Г.
  • Biosafety in Microbiological and Biomedical Laboratories, 4th ed
  • Рентгенологический атлас мягких тканей конечностей при ортопедических заболеваниях Шевцов
  • Нефрология: национальное руководство (книга + CD-диск)
  • Colour

    Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К.

    Эхокардиография — Википедия Название: Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 6.2 mb
    Скачано: 1356 раз





    Эхокардиография — Википедия
    Эхокардиография (ЭхоКГ) показана при ишемической болезни сердца, болях неизвестной природы в области сердца, врождённых …

    Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К.

    Митьков, практическое руководство по ультразвуковой диагностике, эхокардиография,издательский дом видар, москва, 2008, 512 с. Придавая большое значение определению границ между нормой и начальными признаками патологии как основе ранней диагностики, авторы подробно описали нормальную рентгенологическую картину органов дыхания. В монографии представлены результаты изучения структурных и гемодинамических нарушений у пострадавших с острой тяжелой черепно-мозговой травмой (чмт) по данным динамических клинических и нейровизуализационных методов исследования.

    Результаты исследования дополнили современную концепцию травматической болезни мозга новыми данными о структурной перестройке проводящих путей головного мозга в разные сроки после травмы с учетом динамики клинического состояния и исходов. Сопоставление клинических признаков тяжести травмы и ее исходов, количественных и качественных показателей структурных повреждений мозга и изменений кровотока определило важные в практическом отношении прогностические критерии. Поводом для его проведения может быть и изменение электрокардиограммы, шумы в сердце, нарушение его ритма, гипертоническая болезнь, наличие признаков сердечной недостаточности.

    Приведены краткие данные о клинических проявлениях различных заболеваний и их морфологическом субстрате, ибо без этих сведений рентгенологическая картина представляется обедненной и недостаточно достоверной. С момента появления технических возможностей для производства ультразвуковых аппаратов, они стали использоваться в медицинской визуализации, в том числе и для визуализации сердца и его клапанного аппарата. В руководстве дано систематическое описание рентгенологической картины заболеваний легких, выявляемой при использовании всех эффективных методов рентгенологического исследования.

    Наряду с опухолевыми и воспалительными процессами описаны также паразитарные, грибковые, системные заболевания и т. Руководство подготовлено в рамках национальной программы совершенствование процедуры оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, гранта президента рф по государственной поддержке молодых российских ученых лучевая диагностика травматических повреждений челюстно-лицевой области и гранта президента рф по государственной поддержке ведущих научных школ лучевая диагностика и лечение травм и заболеваний опорно-двигательной системы. В данной книге представлены методы лучевой диагностики при травмах и методы трехмерной обработки лучевых изображений в диагностике неотложных состояний - от традиционных до новейших, приводятся алгоритмы их применения в зависимости от вида патологии.

    Проведение исследования может быть затруднено у следующих категорий пациентов хронические курильщики, лица, страдающие бронхиальной астмой хроническим бронхитом и некоторым другими заболеваниями дыхательной системы женщины со значительным размером молочных желез и мужчины с выраженным оволосением передней грудной стенки лица, страдающие психическими заболеваниями, повышенным рвотным рефлексом иили заболеваниями пищевода (только для проведения чрезпищеводной эхокг) м. Предназначено для врачей различных специальностей общелечебного профиля (семейных врачей), педиатров, гериатров, стоматологов, студентов медицинских вузов. Данный метод позволяет установить состояние мягких тканей, определить толщину стенок сердца, состояние клапанного аппарата, объём полостей сердца, сократительную активность миокарда, увидеть работу сердца в режиме реального времени, проследить скорость и особенности движения крови в предсердиях и желудочках сердца.

    Разработанная классификация локализации и уровня поражения мозга с использованием разных последовательностей мрт может быть полезна для создания банка данных по чмт, проведения клинических исследований. Скачать бесплатно книги и учебники по рентгенологии и лучевой диагностике без регистрации нейровизуализация структурных и гемодинамических нарушений при травме мозга - захарова н. Руководство предназначено для последипломного образования по специальностям лучевая диагностика, стоматология, челюстно-лицевая хирургия и оториноларингология. Изучены особенности регионарного мозгового кровотока и его взаимосвязь с тяжестью диффузного и очагового повреждения, смещениями и сдавлениями мозга впервые с помощью кт-перфузии установлены количественные параметры объемного кровотока в стволе мозга у пострадавших в коме вследствие травмы с учетом динамики и исходов чмт. В работе впервые предложена расширенная мрт классификация локализации и уровня повреждения ствола мозга и полушарных корково-подкорковых структур, обладающая высокой прогностической значимостью получены новые данные о патогенезе и динамике диффузных и очаговых повреждений мозга, количественных и качественных изменениях проводящих путей головного мозга.


    Диагностика - скачать бесплатно книги и учебники по ...


    Описание: В руководстве дано систематическое описание рентгенологической картины ...

    Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К.

    Издательство ВИДАР, профессиональная …
    В нашем магазине имеется литература по ультразвуковой диагностике ( УЗД ), исследования и практические руководства.
    Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К. К. Он состоит из 3 основных блоков эхокардиография (эхокг) показана при ишемической болезни сердца, болях неизвестной природы в области сердца, врождённых или приобретённых пороках сердца. Руководство подготовлено в рамках национальной программы совершенствование процедуры оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, Изучены особенности регионарного мозгового кровотока и его взаимосвязь с тяжестью диффузного и очагового повреждения, смещениями и сдавлениями мозга впервые с помощью кт-перфузии установлены количественные параметры объемного кровотока в стволе мозга у пострадавших в коме вследствие травмы с учетом динамики и исходов чмт.
  • ВИДАР. Интернет магазин. - vidar.ru


    Проанализированы возможности комплексного подхода к диагностике травм данной зоны, представлены методические основы выполнения рентгенологического исследования, спиральной и мультиспиральной компьютерной томографии, эхографии и магнитно-резонансной томографии в процессе диагностики повреждений структур лица. Скачать бесплатно книги и учебники по рентгенологии и лучевой диагностике без регистрации нейровизуализация структурных и гемодинамических нарушений при травме мозга - захарова н. Наряду с рутинными методами рентгеновской компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии (мрт), изучены возможности диффузионно-тензорной мрт, кт-перфузионного метода. Руководство предназначено для последипломного образования по специальностям лучевая диагностика, стоматология, челюстно-лицевая хирургия и оториноларингология. Принцип действия метода основан на способности ультразвука отражаться при взаимодействии со средами разной акустической плотности.

    Впервые показано, что диффузное аксональное повреждение, являясь пусковым механизмом дегенеративных изменений проводящих путей с их последующей атрофией, может рассматриваться в качестве клинической модели многомерного расщепления мозга с нарушением комиссуральных, ассоциативных и проекционных трактов белого вещества. Наряду с опухолевыми и воспалительными процессами описаны также паразитарные, грибковые, системные заболевания и т. Поводом для его проведения может быть и изменение электрокардиограммы, шумы в сердце, нарушение его ритма, гипертоническая болезнь, наличие признаков сердечной недостаточности. . Он состоит из 3 основных блоков эхокардиография (эхокг) показана при ишемической болезни сердца, болях неизвестной природы в области сердца, врождённых или приобретённых пороках сердца.

    Приведены краткие данные о клинических проявлениях различных заболеваний и их морфологическом субстрате, ибо без этих сведений рентгенологическая картина представляется обедненной и недостаточно достоверной. Данный метод позволяет установить состояние мягких тканей, определить толщину стенок сердца, состояние клапанного аппарата, объём полостей сердца, сократительную активность миокарда, увидеть работу сердца в режиме реального времени, проследить скорость и особенности движения крови в предсердиях и желудочках сердца. Сопоставление клинических признаков тяжести травмы и ее исходов, количественных и качественных показателей структурных повреждений мозга и изменений кровотока определило важные в практическом отношении прогностические критерии. С момента появления технических возможностей для производства ультразвуковых аппаратов, они стали использоваться в медицинской визуализации, в том числе и для визуализации сердца и его клапанного аппарата. Разработанная классификация локализации и уровня поражения мозга с использованием разных последовательностей мрт может быть полезна для создания банка данных по чмт, проведения клинических исследований. Изучены особенности регионарного мозгового кровотока и его взаимосвязь с тяжестью диффузного и очагового повреждения, смещениями и сдавлениями мозга впервые с помощью кт-перфузии установлены количественные параметры объемного кровотока в стволе мозга у пострадавших в коме вследствие травмы с учетом динамики и исходов чмт. В монографии представлены результаты изучения структурных и гемодинамических нарушений у пострадавших с острой тяжелой черепно-мозговой травмой (чмт) по данным динамических клинических и нейровизуализационных методов исследования. В руководстве дано систематическое описание рентгенологической картины заболеваний легких, выявляемой при использовании всех эффективных методов рентгенологического исследования. Далее подробно рассмотрены методы диагностики травматических повреждений всех основных органов и систем человеческого тела, а также травм всех костей скелета, мышц, суставов и мягких тканей, сосудов, головного мозга и паренхиматозных органов. В работе впервые предложена расширенная мрт классификация локализации и уровня повреждения ствола мозга и полушарных корково-подкорковых структур, обладающая высокой прогностической значимостью получены новые данные о патогенезе и динамике диффузных и очаговых повреждений мозга, количественных и качественных изменениях проводящих путей головного мозга.

    Практическая ультразвуковая диагностика. Руководство в 5 томах. Том 2. Ультразвуковая ...

    Эхокардиография - Рыбакова М.К. - Практическое руководство по...

    Эхокардиография - Рыбакова М.К. - Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Н., Митьков В.В.
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Медицинская радиология (основы лучевой диагностики и лучевой терапии) Линденбратен Л.Д., Королюк И.П.
  • Практическая косметология: учебное пособие Медведева
  • Допплерография сосудов шеи и головы: учебное пособие Р.Я. Абдуллаев
  • Ритмы жизни Доскин В.А., Лаврентьева Н.А.
  • Теория и техника лабораторных работ - Руанет В.В.
  • Рентгенодиагностика позвоночника для мануальных терапевтов, кн. 1 (системный анализ рентгенограмм позвоночника, рентгенодиагностика аномалий развития позвоночника) Орел А. М.
  • Акушерский риск. Максимум информации минимум опасности для матери и младенца - Радзинский В.Е., Костин И.Н.
  • Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К.
    Литература
    [dcufut]