NEW
  • Дисплазия локтевых суставов у собак - Самошкин И.Б. - Учебное пособие
  • Фармакотерапия в неврологии и психиатрии
  • Корни китайского цигун Цзюньмин
  • Неотложная терапия острых отравлений и эндотоксикозов. Справочник для врачей, 2-е изд. доп и перер. Лужников
  • Головная боль: руководство Маркус Д.А.
  • Клиническая иммунология и аллергология с основами общей иммунологии - Ковальчук Л.В., Ганковская Л.В., Мешкова Р.Я.
  • Болезни поджелудочной железы: практическое руководство (книга + CD-диск)
  • Мэрия Киева обеспечит студентов презервативами
  • Кардиальный синдром Х (особенности патогенеза и лечения). Алексеева О.П.
  • Рецепты народной медицины 2005 г
  • Биохимия тканей и жидкостей полости рта (учебное пособие) Вавилова Т. П.
  • Лев Толстой в пространстве медицины В.И. Порудоминский
  • Диагноз: ухудшение памяти Круглов
  • Избранные главы органической химии Агрономез
  • Роговично-конъюнктивальный ксероз (диагностика, клиника, лечение) Бржеский В.В., Сомов Е.Е.
  • Медицинская физиология - Гайтон А.К. - Учебник
  • Інсульт. Тактика, стратегія ведення, профілактика, реабілітація та прогнози (посібник для лікаря-практика) І.С. Зозуля, Ю.І. Головченко, О.П. Онопрієнко
  • Видеоэндоскопическая хирургия ахалазии пищевода
  • Биохимия человека_ в 2-х томах т.1 Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В.М
  • Биохимия Том 1 Страйер
  • Атлас микроскопии осадков мочи
  • Общий уход за детьми Мазурин
  • Большая энциклопедия массажа Логинова Л.Н.
  • Наркологическая превентология: Руководство. Изд. 2-е, перераб и доп. П.И. Сидоров
  • Компьютерная томография легких в диагностике туберкулеза органов дыхания П.И.Потейко
  • Colour

    Сновидения как предмет научного анализа Н.Я. Грот

    Николай Яковлевич Грот — Викитека Название: Сновидения как предмет научного анализа Н.Я. Грот
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 4.2 mb
    Скачано: 1364 раз





    Николай Яковлевич Грот — Викитека
    Николай Яковлевич Грот. Материал из ... М., 1894; Грот Н. Я. Сочинения в 4-х томах. ... Сновидения как предмет научного анализа // Киев. — 1878.

    Сновидения как предмет научного анализа Н.Я. Грот

    Совершенно новой форме дуализма, которую можно назвать монодуализмом, учит грота в о душе в связи с современным учением о силе (одесса, 1886). Благодаря энергичной деятельности грота, московское психологическое общество оживилось, и заседания его стали привлекать многочисленную публику. Наталии петровны семёновой (18241899), сестры известных деятелей и писателей николая петровича семёнова и жена  наталья николаевна лавровская.

    Критерием истинного познания должен быть закон однообразия природы, который выводится исключительно из анализа наших собственных состояний (к вопросу о критериях истины, русское богатство, 1883, 4 - 6). Грота стали выходить   издал сборник статей покойного философия и ее общие задачи (санкт-петербург, 1909) и книгу  николай яковлевич грот в очерках, воспоминаниях и письмах товарищей, учеников, друзей и почитателей 18(30). Убеждение старой психологии в познаваемости духовной субстанции, ее основных сил и свойств вполне правильно.

    Чувства перерабатываются в понятия, а это и составляет сущность философского познания. Ошибка метафизической психологии - только в том предположении, будто духовную субстанцию можно познать a priori. После небольшого исследования сновидения как предмет научного анализа (киев, 1878), грот посвятил целый ряд работ психологии чувствований самая значительная из них - психология чувствований в ее истории и главных основах (санкт-петербург, 1879 - 80 магистерская диссертация).

    Тут ясно сказывается на гроте влияние шопенгауэра, которому посвящена особая статья о значении философии шопенгауэра (труды московского психологического общества, вып. Был активным сторонником практического использования психологии, её связи с педагогикой, медициной и юриспруденцией. Профессор московского университета (с 1886), председатель московского психологического общества, первый редактор журнала   (с 1889).

    Бруно (там же, 1885) значение чувства в познании и деятельности человека (москва, 1889). Философия не сливается ни с искусством, как ранее думал грот (отношение философии к науке и искусству, киев, 1883), ни с наукой она - синтез всех данных человеческого сознания. В книге психология чувствований в её истории и главных основах ( ) он применительно к психологии использует законы дифференциации и интеграции, открытые в физиологии, доказывает возможность экспериментального исследования эмоций.

    Соединяя, по традиции того времени, проблему формирования эмоций с развитием нравственности, грот по-новому подошел к вопросу о свободе воли, связывая её с характером зависимости человека от своего состояния. Считая этические вопросы особенно близкими уму и сердцу русского человека и ожидая от русской философии нового слова, именно в области этики, грот сосредоточил в последнее время свои интересы на вопросах нравственности, которым посвятил несколько статей в московском философском журнале 1892 г. Яковлевич грот, его место в истории русской философии вопросы философии. Признавал реальность сознания вселенной, а человека наделял сверхвременным началом, вложенным в него богом. .


    Грот Николай Яковлевич: Русская философия : Руниверс


    Николай Яковлевич Грот ... После небольшого исследования: "Сновидения как предмет научного анализа" (Киев, 1878), Грот посвятил целый ряд ... Брат Константин Я. Грот издал сборник статей покойного: "Философия и ее  ...

    Сновидения как предмет научного анализа Н.Я. Грот

    Грот, Николай Яковлевич — Википедия
    Никола́й Я́ковлевич Грот ( 18 [30] апреля 1852, Гельсингфорс — 23 мая [4 июня] 1899, с. Кочеток, Харьковская губерния) — русский философ-идеалист, психолог, ординарный профессор Московского университета. Брат К. Я. Грота. Действительный статский советник. ... Сновидения как предмет научного анализа // Киев. — 1878.
    Сновидения как предмет научного анализа Н.Я. Грот Соединяя, по традиции того времени, проблему формирования эмоций с развитием нравственности, Тут ясно сказывается на гроте влияние шопенгауэра, которому посвящена особая статья о значении философии шопенгауэра (труды московского психологического общества, вып. Вместе с тем грот начинает понемногу приходить к положительным взглядам на философию, Основным фактом душевной жизни грота считает так называемый психический оборот, который слагается из четырех моментов момент объективной восприимчивости, момент субъективной восприимчивости. Платона и пифагорийцев по метафизике аристотеля ( после годичной стажировки в германии в июне 1876 года был назначен исправляющим должность экстраординарного профессора , где на кафедре философии он преподавал психологию, Считая этические вопросы особенно близкими уму и сердцу русского человека и ожидая от русской философии нового слова. В книге психология чувствований в её истории и главных основах ( ) он применительно к психологии использует законы дифференциации и интеграции, открытые в физиологии, доказывает возможность экспериментального исследования эмоций, Философские взгляды грота слагались постепенно.
  • Научные воззрения Н. Я. Грота и их влияние на становление ...


    Яковлевич грот, его место в истории русской философии вопросы философии. В осуществлении этого сознания и лежит то счастье и блаженство, которое составляет истинное основание нравственного поведения человека, а стало быть, и его нравственного долга. Умственные процессы, составляя специальный вид психических оборотов, сводятся к пяти первоначальным видам движения ассоциация, диссоциация, дизассоциация, дезинтеграция и дифференциация. Был активным сторонником практического использования психологии, её связи с педагогикой, медициной и юриспруденцией. Чувства перерабатываются в понятия, а это и составляет сущность философского познания.

    Ошибка метафизической психологии - только в том предположении, будто духовную субстанцию можно познать a priori. Философские взгляды грота слагались постепенно, и в его многочисленных статьях можно найти следы всех фазисов, через которые прошло его мировоззрение. Убеждение старой психологии в познаваемости духовной субстанции, ее основных сил и свойств вполне правильно. Те же психологические взгляды грот положил в основу своей попытки реформировать логику в сочинении к вопросу о реформе логики, опыт новой теории умственных процессов. Критерием истинного познания должен быть закон однообразия природы, который выводится исключительно из анализа наших собственных состояний (к вопросу о критериях истины, русское богатство, 1883, 4 - 6).

    Платона и пифагорийцев по метафизике аристотеля ( после годичной стажировки в германии в июне 1876 года был назначен исправляющим должность экстраординарного профессора , где на кафедре философии он преподавал психологию, логику и историю философии с сентября 1878 года по сентября 1881 года он состоял учёным секретерём института. Философия не сливается ни с искусством, как ранее думал грот (отношение философии к науке и искусству, киев, 1883), ни с наукой она - синтез всех данных человеческого сознания. Совершенно новой форме дуализма, которую можно назвать монодуализмом, учит грота в о душе в связи с современным учением о силе (одесса, 1886). Чувствования представляются продуктом субъективной оценки ощущений и соответствуют второму моменту этого оборота. Считая этические вопросы особенно близкими уму и сердцу русского человека и ожидая от русской философии нового слова, именно в области этики, грот сосредоточил в последнее время свои интересы на вопросах нравственности, которым посвятил несколько статей в московском философском журнале 1892 г. Число томов составило почти 2 миллиона, и первой книгой, которую затребовали в новом читальном зале в 9 часов 8 минут утра, оказалось сочинение н. Защитил магистерскую диссертацию психология чувствований в её истории и главных основах (май ) и докторскую к вопросу о реформе логики. . После небольшого исследования сновидения как предмет научного анализа (киев, 1878), грот посвятил целый ряд работ психологии чувствований самая значительная из них - психология чувствований в ее истории и главных основах (санкт-петербург, 1879 - 80 магистерская диссертация). Настоящее благо личности - в ее отречении от своей животной обособленности, в сознании себя звеном и воплощением общего, целого, вечного.

    Взгляд Н. Я. Грота на проблему места психологии в системе научного знания ..... Грот Н.Я. Сновидения как предмет научного анализа. -Киев, 1878.

    Грот Николай Яковлевич | Мир Психологии

    Грот Николай Яковлевич (1852–1899) - российский психолог, один из основателей ... Статьи. сновидения как предмет научного анализа // Киев. — 1878.
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Регионарная анестезия Рафмел
  • Сто великих врачей Михаил Семёнович Шойшет
  • Внематочная беременность. Этиология, патогенез, диагностика, лечение, классификация. Гриф УМО
  • Корни китайского цигун Цзюньмин
  • Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Фабер
  • Лучевая диагностика. Сердце Клауссен
  • Растровая электронная микроскопия и рентгеновский микроанализ В 2-х книгах Том 2 Гоулдстейн Ньюбери Эчлин
  • Сновидения как предмет научного анализа Н.Я. Грот
    Литература
    [dcufut]