NEW
  • Клинические задачи по офтальмологии: Учебное пособие для слушателей ВМИ, интернов, клинических ординаторов, семейных врачей, врачей общей практики, врачей первичной специализации
  • Дифференциальная диагностика инфекционных болезней Зубик Т.М. Иванов К.С.
  • Лекарственные препараты: домашний справочник Василенко
  • Вода для здоровья
  • Руководство по скорой медицинской помощи Асманова О.С., Бойко А.А., Озеров В.Ф. и др.
  • Неотложная кардиология Н.Т.Ватутин
  • Биохимия человека_ в 2-х томах т.1 Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В.М
  • Сахарный диабет, Уоткинс П. Дж
  • Вещи, которые вас убивают Семенова Е.В.
  • Внутрибольничная инфекция (учебное пособие) Осипова В. Л.
  • Нормальная физиология - Орлов Р.С. - Учебник
  • Криологическая профилактическая онкология, В.И. Коченов
  • Полный лекарственный справочник медсестры.
  • Основы диагностической артроскопии коленного сустава - Трачук А.П.
  • Биофизика - Ревин В.В.
  • Руководство для медицинской сестры процедурного кабинета Чернова О.В.
  • Цигун для накопления энергии - Ян Цзюньмин - Малая Циркуляция
  • Ложная близорукость Дашевский А.И
  • Атлас анатомии человека
  • Мышечные цепи. Том 3. Пубальгия Бюске
  • Гнойная хирургия. Атлас Горюнов С. В.
  • Топографическая анатомия и оперативная хирургия - Каган И.И. - Учебник
  • Логопедическая азбука. Обучение грамоте детей дошкольного возраста О.А. Новиковская
  • Рациональная инфузионная терапия В.И.Черний, А.Н.Колесников, К.Н.Олейников и др.
  • Лучевая диагностика травм позвоночника и спинного мозга (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Colour

    Регионарная анестезия Рафмел

    Регионарная анестезия Б. Браун Название: Регионарная анестезия Рафмел
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 3.4 mb
    Скачано: 936 раз





    Регионарная анестезия Б. Браун
    Регионарная анестезия Б. Браун. Широкое внедрение регионарных методов обез- боливания в современную клиническую практику ведет к улучшению ...

    Регионарная анестезия Рафмел

    После регионарной анестезии пациенты гораздо реже возвращаются в клинику или госпиталь с осложнениями. Анестетик обычно вводят в область от третьего до пятого позвонка. Перетягивать всю руку или ногу не требуется, блокируется только сама конечность.

    Например, исследования показывают, что местное обезболивание родов при кесаревом сечении снижает смертность рожениц. Внутрикостная анестезия вводится в вену, но затем анестетик впитывается в костную ткань. К ней относят эпидуральную (или перидуральную) анестезию, внутрисосудистую, проводниковую, внутрикостную и спинномозговую.

    Данный вид анестезии не опасен для пациента, поскольку не содержит наркотических средств, а обезболивание достигается путем применения только местных анальгетиков. Внутрисосудистая или внутривенная анестезия предполагает введение анестезирующего средства в кровь и блокировку конечности при помощи кровоостанавливающего жгута. Гематомы рассасываются долго и опасны инфицированием и дальнейшим нагноением, сопровождаемым болезненными ощущениями и повышенной температурой.

    При регионарной анестезии местный анестетик инъецируется вокруг группы нервов, обеспечивая при этом потерю чувствительности определенного региона тела руки, ноги или, к примеру, всей нижней половины тела. Эпидуральная анестезия действует за счет введения анестетика в межпозвоночное пространство, за счет чего наступает нечувствительность нервных корешков, а затем происходит блокировка передачи импульсов. Кроме того, применение регионарной анестезии у возрастных пациентов со сложными заболеваниями снижает летальный исход на 30.

    Риск эпидуральной гематомы с компрессией нервных структур крайне редок. В целом, регионарная анестезия является относительно безвредной и гораздо более безопасной, чем общая анестезия. Однако такая точка зрения является распространенным заблуждением.

    В результате индивидуальной реакции в редких случаях возникает интоксикация организма анестетиком при попадании его в общий кровоток. Это позволяет не только исключить развитие некоторых серьезных , но и получить такие явные преимущества, как снижение объема операционной кровопотери, а также длительное послеоперационное обезболивание. Регионарный блок достаточно продолжительный по своему действию, поэтому его обезболивающий эффект (анестезия), как правило, сохраняется еще на несколько часов после операции. Проводниковую анестезию может выполнять как специалист-анестезиолог, так и хирург, проводящий операцию. После спинальной анестезии, а также после эпидуральной анестезии могут возникнуть и такие последствия, как головная боль (частота возникновения менее чем 1 случай на 100 анестезий), транзиторные неврологические симптомы (примерно 1 случай на 10000 анестезий).


    Регионарная анестезия преимущества и осложнения - Medgel


    Регионарная анестезия это наименее вредный для организма вид обезболивания, который воздействует на определенный участок тела. Действие ...

    Регионарная анестезия Рафмел

    Регионарная анестезия - Вся правда о наркозе
    Регионарная анестезия, а также её основные типы (спинальная анестезия, эпидуральная анестезия) - хорошие альтернативы общему обезболиванию.
    Регионарная анестезия Рафмел Обезболивание наступает через четверть часа на всей нижней половине тела и продолжается от трех до пяти часов. Регионарная анестезия Б. Кроме техники выполнения эти два типа регионарной анестезии различаются еще и продолжительностью действия. Регионарная анестезия это наименее вредный для организма вид обезболивания, который воздействует на определенный участок тела. При регионарной анестезии местный анестетик инъецируется вокруг группы нервов, обеспечивая при этом потерю чувствительности определенного региона тела руки, Технически регионарная анестезия является довольно сложной процедурой, поэтому, с одной стороны, её выполнение иногда требует большого времени (до получаса), а, с другой стороны, не всегда удаётся получить эффект 100 обезболивания.
  • РЕГИОНАРНАЯ АНЕСТЕЗИЯ


    Кстати, эти же лекарственные препараты применяются и для другого вида анестезии -. От мастерства анестезиолога зависит не только безопасность хода операции, но и дальнейшее самочувствие пациента, его восстановление. Гематома как осложнение при регионарной анестезии может возникнуть, если при постановке анестезии был задет крупный кровеносный сосуд. Эта особенность характерна, в частности, при сочетании общей и местной анестезии. Обезболивающее действие достигается за счёт препятствования передачи нервных импульсов от нервных стволов и волокон.

    Она применяется при необходимости лишить болевой чувствительности конкретный участок тела человека, например, часть руки или нижнюю половину тела. Технически регионарная анестезия является довольно сложной процедурой, поэтому, с одной стороны, её выполнение иногда требует большого времени (до получаса), а, с другой стороны, не всегда удаётся получить эффект 100 обезболивания. Данный вид анестезии не опасен для пациента, поскольку не содержит наркотических средств, а обезболивание достигается путем применения только местных анальгетиков. Многие пациенты и даже врачи ставят между понятиями операция и общая анестезия знак равенства, считая, что если больной нуждается в операции, то ему автоматически показано проведение наркоза. Многие хирургические операции могу быть проведены без выключения сознания пациента с использованием регионарной или местной анестезии.

    В целом, регионарная анестезия является относительно безвредной и гораздо более безопасной, чем общая анестезия. Регионарная анестезия может выполняться в изолированном варианте или в комбинации с существует большое количество разновидностей техник регионарной анестезии. Так, время действия спинальной анестезии ограничивается продолжительностью действия местного анестетика, введенного в виде единичной инъекции, и составляет примерно 1-4 часа (в зависимости от типа анестетика), напротив, эпидуральная анестезия не ограничена по времени и она действует ровно столько сколько будет продолжаться введение местного анестетика через эпидуральный катетер, что очень удобно и позволяет проводить не только обезболивание самой операции, но и лечить боль в послеоперационном периоде. Технически спинальная анестезия это единичная инъекция местного анестетика через тонкую иглу, а эпидуральная анестезия это постановка специально тонкой трубочки (эпидурального катетера) с последующим введением местного анестетика. Чтобы блокировать поступление крови к конечности, используется кровоостанавливающий жгут. Большое значение здесь имеют анатомические особенности отдельно взятого пациента, а также мастерство анестезиолога. Детоксикация организма должна быть выполнена с учетом рекомендаций врача. Это грозное осложнение возникает и как следствие пренебрежения правилами обеззараживания во время операции. Регионарная анестезия, введенная в зону около нервного ствола, купирует передачу нервных импульсов не только к мозгу, но и к мускулатуре, что расслабляет её и обеспечивает пациенту безопасность и комфорт, а хирургу - нормальную работу на протяжении всей операции. Однако не стоит пугаться, если регионарный блок не получился.

    А. Н. Строкань. И. П. Шлапак. РЕГИОНАРНАЯ АНЕСТЕЗИЯ. Учебное пособие. Рекомендовано МОЗ Украины как учебное пособие для врачей- интернов ...

    Регионарная анестезия в Санкт-Петербурге: эпидуральная ...

    Термином регионарная анестезия объединен целый ряд методик, позволяющих путем введения местного анестетика к нервным сплетениям и  ...
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Сто великих врачей Михаил Семёнович Шойшет
  • Внематочная беременность. Этиология, патогенез, диагностика, лечение, классификация. Гриф УМО
  • Корни китайского цигун Цзюньмин
  • Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Фабер
  • Лучевая диагностика. Сердце Клауссен
  • Растровая электронная микроскопия и рентгеновский микроанализ В 2-х книгах Том 2 Гоулдстейн Ньюбери Эчлин
  • Делаем монитор биологической обратной связи James J. Barbello
  • Регионарная анестезия Рафмел
    Литература
    [dcufut]