NEW
  • Патофизиология хирургических заболеваний Ошацкий
  • Дыхательная недостаточность Горасио Дж. Адроге, Мартин Дж. Тобин
  • Практическая косметология: учебное пособие Медведева
  • Травник академика Болотова Болотов
  • Спазм аккомодации и близорукость Ватченко А.А
  • Військова хіріргія з хіріргією надзвичайних ситуацій Білий В.Я
  • Революция тестостерона
  • Экспресс-методы по омоложению кожи
  • Вирусный гепатит.Журкин А.Т
  • Мышечные цепи. Том 3. Пубальгия Бюске
  • Сепсис. Классификация, клинико-диагностическая концепция и лечение Под редакцией В. С. Савельева, Б. Р. Гельфанда
  • Справочник практического врача
  • Ортопедическая стоматология учебное пособие Клёмин, Жданов
  • Руководство по онкологии Чебнэр Б.Э., Линч Т.Дж., Лонго Д.Л.
  • Контактная корекция зрения Киваев А.А
  • 60 лет - не возраст. № 09 2009г.
  • Революция тестостерона
  • Практическое руководство по биологической безопасности в лабораторных условиях - ВОЗ
  • Фармакотерапия язвенной болезни, Рысс Е.С., Звартау Э.Э
  • Гемолітична хвороба новонароджених. Навч. посіб. для студ. і викладачів методичних університетів та лікарів
  • Генетика человека с основами медицинской генетики Рубан
  • Логопедическая азбука. Обучение грамоте детей дошкольного возраста О.А. Новиковская
  • Практические навыки в акушерстве
  • Медична ебріологія за Ланґманом - Томас Садлер
  • Основы физиотерапии в педиатрии: учебное пособие.— 2-е изд., доп. и перераб. Н.И. Фадеева, А.И. Максимов, И.В. Садовникова
  • Colour

    Клиническая оперативная колопроктология, В.Д. Федоров

    Книги по хирургии ( хирургическим болезням ) бесплатно. Скачать... Название: Клиническая оперативная колопроктология, В.Д. Федоров
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 10.3 mb
    Скачано: 947 раз





    Книги по хирургии ( хирургическим болезням ) бесплатно. Скачать...
    Книги по хирургии - новые поступления - Посетите раздел книг по торакальной (грудной ...

    Клиническая оперативная колопроктология, В.Д. Федоров

    Нии проктологии в качестве подготовки больных к операциям на толстой кишке применяется метод общего промывания тракта (лаваж). Однако это не означает полного отказа от применения антибиотиков для лечения больных с поражением кишечника. Todd в многотомном руководстве по хирургии и ряд других специальных изданий е.

    Еще на рубеже xx века многими исследователями было доказано, что для развития перитонита необходимо не только попадание микробных тел, способных вызывать воспаление брюшины, но и определенное их количество. Через этот зонд вливают в общей сложности 12 ч и позволяет тщательно очистить кишечник. Таким образом, предоперационное назначение любых антибиотиков (в том числе в различных сочетаниях) энтеральным и тем более парентеральным путем не обеспечивает стерилизации кишечного содержимого и может оказать ряд серьезных неблагоприятных побочных воздействий на организм больного.

    Часто приходится ставить очистительные клизмы ежедневно за несколько дней до операции. Особое внимание необходимо уделять коррекции электролитных нарушений, обусловленных как основным заболеванием, так и особенностью подготовки кишечника к диагностическим исследованиям и к операции. Поэтому, тщательно очищая кишечник перед операцией, хирурги стремятся не только обеспечить снижение внтрикишечного давления и исключить непосредственное механическое воздействие кишечного содержимого на анастомоз с целью сохранения его герметизма, но и предотвратить возможность инфицирования традиционная и для большинства больных при отсутствии явлений кишечной непроходимости и достаточно эффективная методика очищения кишечника перед операцией состоит в следующем.

    Накануне операции больной на обед получает чашку бульона и не ужинает. Важную роль играет также психологическая подготовка больных к предстоящей операции, так как нередко возникает необходимость наложения колостомы, а после промежностных операций длительно (до 1 12 мес) могут сохраняться неприятные и болевые ощущения во время дефекации и при сидении. Эти нарушения являются следствием как массивных потерь соответствующих компонентов через кишечник, так и функциональных и дистрофических изменений прежде всего паренхиматозных органов и регулирующих систем.

    После кратковременного перерыва мин и продолжается с небольшими перерывами все время подготовки. Установлено, что почти в 30 случаев выявленных при профилактических осмотрах заболеваний прямой кишки требуется лечение, в том числе и хирургическое. Этим методом подготовлено более 250 больных с такими заболеваниями, как рак ободочной кишки, гемангиоматоз, дивертикулез, различные виды мегаколон.

    Ривкина книю описаны и проиллюстрированы все современные операции при хирургических заболеваниях толстой (прямой и ободоч- отечественной хирургической литературе вопросы техники операций, подготовки к ним и послеоперационного ведения больных обычно изглагались в общих руководствах и атласах по хирургии, а также в руководствах по топографической анатомии и оперативной хирургии. Также не отмечено изменений в биохимических показателях крови, оцк и в процессе лаважа происходит значительное вымывание микрофлоры кишечника. Аналогичная тенденция наблюдается в фрг, англии, швеции и других индустриально развитых странах запада. Так, при подготовке к операции пациентов с сопутствующими острыми и хроническими заболеваниями легких, при внутрибрюшных воспалительных осложнениях опухолей или других болезнях предоперационная антибиотикотерапия безусловно целесообразна, так же как и внутривен- ное введение соответствующих антибактериальных препаратов во время тяжелых операций по поводу распространенных воспалительных поражений толстой кишки (острая стадия неспецифического язвенного или гранулематозного колита, флегмона толстой кишки и др. Так, при диффузном семейном полипозе, неспецифическом язвенном колите, крупных ворсинчатых и раковых опухолях часто возникают нарушения электролитного баланса (особенно гипокалиемия), уменьшается объем циркулирующей крови (оцк) главным образом за счет ее глобулярной части, развиваются стойкая и глубокая анемия, гипо- и диспротеинемия.


    Клиническая оперативная колопроктология - В.Д. Федоров ...


    29 сен 2009 ... Год выпуска: 1994 Автор: В.Д. Федоров, Г.И. Воробьев Жанр: Хирургия, проктология Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы ...

    Клиническая оперативная колопроктология, В.Д. Федоров

    Фёдоров В.Д., Воробьёв Г.И. - Клиническая оперативная ...
    7 мар 2016 ... Клиническая оперативная колопроктология: Руководство для врачей / Под редакцией Федорова В. Д., Воробьева Г. И., Ривкина.
    Клиническая оперативная колопроктология, В.Д. Федоров Наряду с этим наиболее важное значение, как и в доантибиотическую эру, мы придаем тщательному очищению кишечника от содержимого, наличие которого определяет не только возможность инфицирования, но и массивность его, Обычно при этом лишь нарушаются соотношения между отдельными видами микроорганизмов, населяющих кишечник (дисбактериоз). Министерства здравоохранения и медицинской промышленности российской федерации клиническая оперативная колопроктология руководство для врачей под редакцией федорова в. Накануне операции больной на обед получает чашку бульона и не ужинает. В этих изданиях, естественно, описывались лишь принципиальные методы или классические методики и далеко не всегда находили систематическое отражение современные тенденции рационализации способов подготовки к операции, унификации принципов наложения анастомозов и кишечного шва, расширения объемов хирургических вмешательств при множественных и комбинированных злокачественных поражениях, а также при обширных патологических процессах (неспецифический язвенный колит, болезнь крона, мегаколон у взрослых, дивертикулез и др. Д.
  • Скачать бесплатно Федоров В.Д. - Клиническая оперативная ...


    Очень мало уделялось внимания проблеме хирургической реабилитации больных после различных травм, заболеваний и операций на кишечнике. В более тяжелых случаях показано до операции внутривенное введение гемодеза, реополиглюкина по 400 мл раза. Важную роль играет также психологическая подготовка больных к предстоящей операции, так как нередко возникает необходимость наложения колостомы, а после промежностных операций длительно (до 1 12 мес) могут сохраняться неприятные и болевые ощущения во время дефекации и при сидении. Цолиув, базирующейся в нии проктологии, свидетельствуют о чрезвычайном разнообразии методических подходов к выполнению операций на толстой кишке. Таким образом, предоперационное назначение любых антибиотиков (в том числе в различных сочетаниях) энтеральным и тем более парентеральным путем не обеспечивает стерилизации кишечного содержимого и может оказать ряд серьезных неблагоприятных побочных воздействий на организм больного.

    Рак этой локализации по частоте значительно обогнал рак желудка и вышел на место после рака легкого среди всех раковых заболеваний населения. Если гипоальбуминемия не поддается коррекции до операции, целесообразно отказаться от общего промывания тракта во избежание развития интерстицианального отека во время вмешательства. Нии проктологии в качестве подготовки больных к операциям на толстой кишке применяется метод общего промывания тракта (лаваж). Такие сложные сдвиги в общем состоянии организма, естественно, резко снижают его толерантность к травматичным продолжительным операциям, подавляют репаративные способности тканей и сопровождаются угнетением или извращением иммунных реакций, что закономерно увеличивает опасность возниковновения тяжелых операционных недостаточность и др. В этих изданиях, естественно, описывались лишь принципиальные методы или классические методики и далеко не всегда находили систематическое отражение современные тенденции рационализации способов подготовки к операции, унификации принципов наложения анастомозов и кишечного шва, расширения объемов хирургических вмешательств при множественных и комбинированных злокачественных поражениях, а также при обширных патологических процессах (неспецифический язвенный колит, болезнь крона, мегаколон у взрослых, дивертикулез и др.

    Не учитываются также индивидуальные особенности толстой кишки, поэтому при одинаковой подготовке ее у различных пациентов эффект может значительно отличаться. С внедрением в клиническую практику антибиотиков, особенно широкого спектра действия, были предприняты попытки разработать методы применения различных препаратов и их сочетаний для стерилизации кишечника до операции. Для сравнения следует указать, что в других специализированных клиниках летальность достигает на основании этого мы пришли к заключению, что отказ от антибиотиков в общей схеме подготовки к операции не влечет за собой ухудшения ее результатов и вполне рационален, тем более что это позволяет перераспределить средства для приобретения более необходимых медикаментов, в частности дорогостоящих препаратов для парентерального питания, компонентов крови и плазмы (альбумины и др. Эти явления довольно быстро купируются дополнительным введением 2 мл церукала. Однако следует отметить, что в связи с большой травматичностью и обширностью многих радикальных операций на толстой кишке (экстирпация прямой кишки, субтотальная резекция ободочной кишки, колпроктэктомия и др. Ирригацию заканчивают, как только появляется светлая жидкость, не содержащая каловых масс. После первого часа промывания выделяется жидкий кал, через 2ч просветленная жидкость. Так, при диффузном семейном полипозе, неспецифическом язвенном колите, крупных ворсинчатых и раковых опухолях часто возникают нарушения электролитного баланса (особенно гипокалиемия), уменьшается объем циркулирующей крови (оцк) главным образом за счет ее глобулярной части, развиваются стойкая и глубокая анемия, гипо- и диспротеинемия. Ривкина книю описаны и проиллюстрированы все современные операции при хирургических заболеваниях толстой (прямой и ободоч- отечественной хирургической литературе вопросы техники операций, подготовки к ним и послеоперационного ведения больных обычно изглагались в общих руководствах и атласах по хирургии, а также в руководствах по топографической анатомии и оперативной хирургии. Необходимо отметить, что адаптация к вводимому объему жидкости может наступить сразу.

    В предлагаемой Вам для ознакомления монографии доступно и общепонятно изложены вопросы колопроктологии. Описаны современные ...

    Клиническая оперативная колопроктология Федоров В.Д.

    Клиническая оперативная колопроктология Федоров В.Д. 1994. В книге освещаются принцыпи оперативной коло-проктологии. В отечественной ...
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Общая и частная наркология Пятницкая И.Н
  • Патологическое акушерство Михайленко Е.Т.
  • Справочник по дифференциальной диагностике инфекционных болезней Фролов А.Ф.
  • Длительные субфебрилитеты у детей (клиника, этиология, патогенез и лечение) 2-е изд.
  • Клиническая лабораторная диагностика: методы исследования Зупанец И.А.
  • Логические россыпи Гордиенко
  • Народный целитель №8 2009 год.Спецвыпуск
  • Клиническая оперативная колопроктология, В.Д. Федоров
    Литература
    [dcufut]