NEW
  • Туберкулез руководство для врачей,Лебедева, Шмелева
  • Кожные и венерические болезни, Руководство для врачей, Том 4, Ю.К. Скрипкин
  • Палеодиета - живое питание для здоровья Вулф
  • Космос и хаос. Что должен знать современный человек о прошлом, настоящем и будущем Вселенной
  • Внутрение болезни Макаревич А.Э. 2008 г. Т3 400 мт
  • Руководство по оториноларингологии, Том 4, Заболевания верхних дыхательных путей, Лихачев А.Г., Нейман Л.В., Щербатов И.И
  • Как навсегда победить боль в спине. Брошюра о методе Евминова. Евминов
  • Большой справочник народной медицины: 2000 рецептов Юкало Т.Н.
  • Справочник по дифференциальной диагностике инфекционных болезней Фролов А.Ф.
  • Русский медицинский журнал Том 13. Онкология
  • Атлас патологии опухолей человека Пальцев М.А., Аничков Н.М.
  • Как лечить аритмии. Диагностика и терапия нарушений ритма и проводимости в клинической практике (4-е издание) Недоступ А. В.
  • Оториноларингология Под ред. В.Т. Пальчуна
  • Хирургическая анатомия конечностей (монография) Лойт А. А.
  • Инфекционные болезни. Атлас-руководство Учайкин В. Ф.
  • Особенности течения и лечения нефротического синдрома у больных гломерулонефритами Краснова Т.Н
  • Нефрология: национальное руководство (книга + CD-диск)
  • Папилломавирусная инфекция Дмитриев
  • Военно-полевая хирургия - Трубников В.Ф.
  • Практическая неврология Хосе Биллер 2008 г. Том 2 Лечение
  • Биохимия Том 1 Страйер
  • Цигун для накопления энергии - Ян Цзюньмин - Малая Циркуляция
  • Элегантное обретение силы. Эволюция сознания Пеги Феникс Дабро и Дэвид П. Лапьер
  • Общий уход за детьми Мазурин
  • Натуральная косметика и омолаживающие средства-путь к продлению молодости Берков Б.В.
  • Colour

    Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практич.рук-во В.В. Закревский

    Генетически модифицированные источники пищи: актуальность ... Название: Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практич.рук-во В.В. Закревский
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 2.9 mb
    Скачано: 502 раз





    Генетически модифицированные источники пищи: актуальность ...
    Трансформация растительных клеток - изменение наследственных свойств клетки ... Создание генетически модифицированных источников пищи - неизбежный .... модифицированных источников растительного происхождения с ...

    Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практич.рук-во В.В. Закревский

    В случае обнаруженияв анализируемом образце пищевого продукта конкретноготрансформационного события проводится количественное определениесодержания гми пищи в представленном образце пищевого продукта( ) с целью подтверждения необходимости вынесениясоответствующей информации на этикетку. Analitical methods for detection and determination of genetically modified organisms in agricultural crops and plant derived food products e. Днк, полученная в результате объединения invitro чужеродных (в природе никогда вместе не существующих)фрагментов днк с использованием методов генной инженерии.

    Development of qualitative as well as quantitative detection methods to identify a genetic modification in soybean and maize products europa. Oecd guideline for the testing of chemicals in vitro mammalian cell gene mutation test no 476, adopted 21st july 1997 www. Iupac collaborative trial study of a method to detect genetically modified soy beans and maize in dried powder m.

    Госсанэпиднадзор запищевыми продуктами, полученными изили с использованием сырьярастительного происхождения, имеющего гм аналоги, проводитсяорганами и учреждениями федеральной службы по надзору в сферезащиты прав потребителей и благополучия человека при -ввозе из-за рубежа (пункты пропуска грузов на государственнойгранице российской федерации, пункты таможенного оформлениягрузов) 4. На основе анализа литературных данных показано, что основными достоинствами генетически модифицированных растений могут быть - уменьшение содержания солей тяжелых металлов, микотоксинов, нитратов и других опасных веществ - улучшение пищевой ценности, в частности, повышение содержания биологически активных веществ 2. Практическая значимость исследования заключается в том, что содержащиеся в нем научные и методические разработки могут быть использованы при разработке общероссийских и отраслевых классификаторов, нормативной документации (стандартов, технических регламентов) на соответствующее пищевое сырье и готовые продукты питания, а также стать основой для создания курса и экспертиза генетически модифицированных продуктов растительного происхождения.

    Методические указанияпредназначены для органов и учреждений федеральной службы понадзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор(далее - госсанэпиднадзор) за пищевой продукцией полученной изилис использованием сырья растительного происхождения, имеющегогенетически модифицированные аналоги (далее - гм аналоги). Efficient promoter cassettes for enhanced expression of foreign genes in dicotyledonous and monocotyledonous plants 1. Медико-биологическая оценка сахара-песка, полученного из генетически модифицированной сахарной свеклы линии 77 (ток-сиколого-биохимические исследования) л.

    Правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов в минпромнауки россии, утвержденные приказом минпромнауки рф от 15. Safety evaluation and risk assessment of the herbicide roundup and its active ingredient, glyphosate, for humans g. Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников из 280 наименований, в том числе 89 иностранных.

    Днк, вносимаяв геном растения, обычно один или несколько генов, маркерные гены и -последовательность нуклеотидов в молекуле днк, ответственная заначало транскрипции. Целью настоящей работы является разработка товарной классификации, изучение и анализ потребительских свойств и безопасности генетически модифицированных пищевых продуктов растительного происхождения, выбор методов их оценки и экспертизы. В случае обнаруженияв исследуемом образце пищевой продукции гми пищинезарегистрированного в федеральном реестре российской федерации, атакже нарушений правил маркировки пищевой продукции, полученнойизили с использованием гми пищи - органы и учреждения федеральнойслужбы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучиячеловека осуществляют внеплановые проверки по контролю данного видапищевой продукции в соответствии с законодательством российскойфедерации ( 8. Current methods for assessing safety of genetically modified crops as exemplified by data on roundup ready soybeans r. Другими преимуществами производства и использования трансгенных растений являются увеличение урожайности, освоение нерентабельных земель, улучшение пищевой ценности продуктов, возможность их использования в медицине для получения средств профилактики и лечения болезней и прочие.


    Контроль за генно-инженерно-модифицированными ...


    ... организмов растительного происхождения (ГМО), а также изложены ... Правовое регулирование генетически модифицированных продуктов в России ... и новых источников пищи ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Адрес: ...

    Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практич.рук-во В.В. Закревский

    Презентация Т. К. Каленик
    сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные ... полученной из генетически модифицированных источников». (утв.
    Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практич.рук-во В.В. Закревский Safety evaluation and risk assessment of the herbicide roundup and its active ingredient, glyphosate, for humans g, Перечень пищевых продуктов, произведенных изили сиспользованием растительного мучные кондитерские изделия печенье, галеты, пряники, вафли,крекеры. Создание трансгенных форм растений и использование их в практике защиты от болезней и вредителей в. Гми пищи, впервыепоступающих на внутренний рынок российской федерации,осуществляется в соответствии с постановлениемглавного государственного санитарного врача российской федерации n14 от 08. Трансформация растительных клеток - изменение наследственных свойств клетки. Госсанэпиднадзор за пищевой продукцией, полученной изили с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги, при производстве ее и обороте 10. При проведенииэкспертизы пищевой продукции, полученной изили с использованиемсырья растительного происхождения, имеющего гм аналоги, Порядок и проведениесанитарно-эпидемиологической экспертизы пищевой продукции,полученной изили с использованием сырья растительногопроисхождения. Методическиеуказания устанавливают порядок и организацию контроля пищевойпродукции, полученной изили с использованием сырья растительногопроисхождения, имеющего гм аналоги. Проект техническихусловий на конкретные виды пищевых продуктов (раздел техническиетребования) должен включать информацию о наличиисанитарно-эпидемиологического заключения установленного образца насырье.
  • МУ 2.3.2.1917-04 Порядок и организация контроля за пищевой ...


    При проведениигоссанэпиднадзора за пищевой продукцией, полученной изили сиспользованием сырья растительного происхождения, имеющего гманалоги, при производстве, хранении, транспортировании и реализациипищевой продукции проверяется наличие санитарно-эпидемиологическогозаключения, оформленного в установленном порядке на конкретный видпродукции. Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. При отборе пробпищевых продуктов для исследования на наличие генетическимодифицированных источников (далее - гми) пищи следуетруководствоваться перечнем пищевой продукции, имеющей гм аналоги иподлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе на наличие гмипищи (прилож. Генетическимодифицированные источники пищи растительного происхождения(гми-пищи) - используемые человеком в пищу в натуральном илипереработанном виде пищевые продукты (компоненты), полученные изгенетически модифицированных растений. Во втором случае -при обнаружении гми незарегистрированного в федеральном реестрероссийской федерации, выдается отрицательноесанитарно-эпидемиологическое заключение, на основании которого гмипищи не подлежат ввозу, использованию и реализации на территориироссийской федерации.

    Заключение санитарного врача по экспертизе пищевой продукции, полученной изили с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги 11. Это - пример наиболее быстрого распространения как новых продуктов, так и новых методов во всей многовековой истории народного хозяйства. Гми пищи, впервыепоступающих на внутренний рынок российской федерации,осуществляется в соответствии с постановлениемглавного государственного санитарного врача российской федерации n14 от 08. Обнаружение ванализируемом образце пищевого продукта конкретноготрансформационного события, характерного для гми пищи, внесенного вфедеральный реестр, свидетельствует о присутствии в представленномобразце продукта конкретной гм линии. При необходимостидополнительной экспертизы пищевой продукции (при наличииразногласий в результатах лабораторных исследований и информации,представленной производителем, при арбитраже) образцы пищевойпродукции направляются на дополнительную экспертизу вуполномоченные для проведения исследований нии и испытательныецентры (гу нии питания рамн, центр биоинженерия ран, московскийуниверситет прикладной биотехнологии министерства образования инауки российской федерации) и другие аккредитованные по этомунаправлению учреждения.

    Development and application of dna analitical methods tor the detection of gmo in food r. Гмиобнаружение в образце менее 0,9 (случайная примесь) пищевойпродукт рассматривается как не содержащий в своем составе гмипищи. Современные системы защиты и новые направления в повышении устойчивости картофеля к колорадскому жуку к. Перечень пищевой продукции, имеющей гм аналоги, непредставленной на мировом ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем кодекс и техэксперт. В связи с особыми требованиями к качеству генетически модифицированных продуктов, они должны учитываться в производстве и торговле отдельно от традиционных, войти в общероссийский классификатор продукции в виде отдельных категорий, иметь свои стандартные, торговые и учебные классификации. N 554 обутверждении положения о государственнойсанитарно-эпидемиологической службе российской федерации иположения о государственном санитарно-эпидемиологическомнормировании постановлениеправительства российской федерации от 22. Днк может быть размножен до 10 -искусственно синтезируемые короткие последовательности нуклеотидов,комплементарные определенному участку искомой днк, используемые вполимеразной цепной реакции. После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате. Госсанэпиднадзор за пищевой продукцией, полученной изили с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги, при производстве ее и обороте 10. Regulation (ec) 19462003 of the european parliament and of the council of on transboundary movements of genetically modified organisms europa.

    из/или с использованием сырья растительного происхождения, ... Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения ...

    Товароведная характеристика генетически модифицированной ...

    ... генетически модифицированной пищевой продукции растительного происхождения. Автор: ... Практическая значимость исследования заключается в том, что .... Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и .... Закревский В.В. Безопасность пищевых продуктов и биологически ...
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Хроническая застойная сердечная недостаточность, Кушаковский М.С
  • Как развить суперпамять
  • Медична ботаніка: Підруч. для мед. ВНЗ ІІІ—VІ рів. акред. Затверджено МОН Мінарченко В.М.
  • Книга жизни и практики умирания Согьял Ринпоче
  • Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм: руководство к практическим занятиям (учебное пособие) Краснюк И. И.
  • Кардиология детского возраста (коллективная монография предназначена педиатрам, детским кардиологам, врачам стационаров, научным сотрудникам, сотрудникам кафедр, ординаторам, аспирантам, студентам старших курсов мед. вузов) под ред. А. Д. Царегородцева, Ю
  • Гематология - Мамаев Н.Н. - Руководство для врачей
  • Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практич.рук-во В.В. Закревский
    Литература
    [dcufut]