NEW
  • Инфекционные и паразитарные болезни Ж.И. Возианова том
  • Радионуклиидная диагностика для практических врачей Лишманов Ю.Б
  • Космос и хаос. Что должен знать современный человек о прошлом, настоящем и будущем Вселенной
  • Экстренная медицина - Д. Спригингс, Дж. Чамберс - Практическое руководство
  • Хронические обструктивные болезни легких
  • Диагностика и лечение внутренних болезней 1-3 тт. Комаров
  • Кардиология детского возраста (коллективная монография предназначена педиатрам, детским кардиологам, врачам стационаров, научным сотрудникам, сотрудникам кафедр, ординаторам, аспирантам, студентам старших курсов мед. вузов) под ред. А. Д. Царегородцева, Ю
  • Нобль В. Е. УЗИ ПРИ НЕОТЛОЖНЫХ И КРИТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЯХ: пер. с англ. В. Е. Нобль, Б. Нельсон, А. Н. Сутингко
  • Лев Толстой в пространстве медицины В.И. Порудоминский
  • Менеджмент і маркетинг у фармації: Підручник. Затверджено МОН За ред. В.П. Громовика
  • Хирургические болезни - Федоров В.Д.
  • Лучевая диагностика неопухолевых заболеваний грудной железы (учебное пособие) Абдуллаев Р. Я.
  • Биохимические нормы в педиатрии изд. Сотис
  • Атлас детской и подростковой гинекологии - Вольф А.С., Миттаг Ю.Э.
  • Anatomy and Physiology Muscular System Gross Anatomy
  • Анемия: синдромный подход (3-е изд. перераб.) В.М. Мавродий
  • Схемы лечения. Акушерство и гинекология (2-е издание) Кулаков В. И.
  • Злокачественные опухоли челюстно - лицевой области Федяев И.М
  • Рентгенодиагностика позвоночника для мануальных терапевтов, кн. 1 (системный анализ рентгенограмм позвоночника, рентгенодиагностика аномалий развития позвоночника) Орел А. М.
  • Общий уход за детьми Мазурин
  • Злокачественные опухоли челюстно - лицевой области Федяев И.М
  • Анатомо-физиологические особенности скелетных мышц и тесты для их исследования, Красноярова Н.А
  • Здоровье матери и ребенка, Энциклопедия, Лукьянова Е.М
  • Практическая неврология Хосе Биллер 2008 г. Том 2 Лечение
  • Интенсивная терапия кровопотери Клигуненко Е.Н., Кравец О.В.
  • Colour

    Хроническая застойная сердечная недостаточность, Кушаковский М.С

    Хроническая сердечная недостаточность: современное ... Название: Хроническая застойная сердечная недостаточность, Кушаковский М.С
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.6 mb
    Скачано: 245 раз





    Хроническая сердечная недостаточность: современное ...
    Особенности ведения больных с клапанными пороками сердца (сообщение ..... Кушаковский М.С. Хроническая застойная сердечная недостаточность.

    Хроническая застойная сердечная недостаточность, Кушаковский М.С

    Эти исследования легли в основу изучения нейрогормональных механизмов патогенеза хронической сердечной недостаточности, воздействие на которые являются основой современного медикаментозного лечения. Биологические основы здоровья и болезней вестник российской военно-медицинской академии. Именно тканевое содержание ренина и а-ii является гораздо более важным в определении степени активности раас, нежели их концентрация в плазме периферической крови.

    При этом, повышение диастолического давления и объёма крови в полости желудочков сердца, являющееся одним из важнейших факторов, стимулирующих его деятельность (усиление сокращения при увеличении диастолического объёма - закон франка-старлинга, 1927), было расценено как компенсаторно-приспособительный механизм при сердечной недостаточности. Первая указывает на нарушения баланса между энергообеспечением и энергозатратами при сокращении кардиомиоцита, что имеет ведущее значение на поздних этапах развития хсн. Прежде всего это касается свойств сократимости и расслабимости сердечной мышцы как ключевых в патогенезе хсн.

    У больных с хсн 3-й группы отклонение отношений изучаемых величин от золотого сечения достоверно не отличалось от таковых у больных 2 группы. Так, одним из противоречий современной кардиологии считается появление новых нозологических форм, являющихся по своей сути синдромами. С этих позиций нами была предпринята попытка изучения механизмов становления и этапов развития хсн у больных ибс и гб.

    Классификация хронической сердечной недостаточности (общество сердечно-сосудистой недостаточности, 2002) в последние 5 лет в сша широко используется метод разделения пациентов по фк хсн основанный на измерении дистанции 6-минутной ходьбы (табл. Нельзя не принимать во внимание многочисленные факты, показывающие несомненную роль в патофизиологии сердечной недостаточности параметров периферического кровообращения, состояния тканевой перфузии, степени приспособленности метаболизма тканей к изменившимся условиям системной гемодинамики (обрезан а. Mackenzie в своем учебнике о болезнях сердца (1910) дается картина увеличенной пульсирующей печени, положительного и отрицательного венного пульса, указываются причины неспособности сердечной мышца поддержать циркуляцию крови.

    На основании полученных данных можно сделать вывод, что хсн есть проявление декомпенсации сократительной функции сердца. Вследствие того, что при сердечной недостаточности происходит активация симпатической нервной, ренин-ангиотензин-альдостероновой систем и системы натрийуретических пептидов, определение этих гормонов используют для оценки наличия сердечной недостаточности и ее тяжести. Выявлено, что при хсн снижается плотность и чувствительность адренорецепторных полей миокарда.

    Wiggers (1952) также показали, что характер, продолжительность и величина сердечного выброса в известной степени зависят от пресистолического объёма желудочков. Яновского классические и современные представления приверженность пациентов к длительной антитромбоцитарной терапии клопидогрелом после интервенционного лечения ишемической болезни сердца качество нашей водопроводной воды таково, что пить её без очистки небезопасно для здоровья. Современные воззрения на проблему хсн существенным образом уточняют многие положения, разработанные нашими предшественниками хсн и нк, сегодня, необходимо различать термины недостаточность кровообращения и сердечная недостаточность. Совершенствование обучения больного и наблюдение за ним после выписки способствуют уменьшению летальности и инвалидизации при сердечной недостаточности. Так, изучены изменения адренергического рецепторного представительства в миокарде при хсн если в норме соотношение 1 и 2 рецепторов составляет приблизительно 8020, то при хсн представительство рецепторных полей значительно изменяется.


    Хроническая сердечная недостаточность: возможности ...


    По данным ВОЗ, 5-летняя выживаемость больных с ХСН не превышает ..... Кушаковский М.С. Хроническая застойная сердечная недостаточность ...

    Хроническая застойная сердечная недостаточность, Кушаковский М.С

    Хроническая сердечная недостаточность – декомпенсация ...
    7 фев 2017 ... Кушаковский М.С. Хроническая застойная сердечная недостаточность. Идиопатические кардиомиопатии. СПб.: Фолиант. - 1998. - 320 с ...
    Хроническая застойная сердечная недостаточность, Кушаковский М.С Таким образом, проблема хронической сердечной недостаточности является одной из важнейших проблем кардиологии и всегда требовала внимательного изучения и детального анализа. Выраженность ее также будет уменьшаться при снижении активности патологического процесса спонтанно или под влиянием терапии. Изучены отношения конечных систолического и диастолического размеров лж, толщины задней стенки в систолу и диастолу, объема левого желудочка в систолу к ударному объему, и последнего к диастолическому объему, систолического ад к диастолическому ад. Апф с этого же времени отмечено ограничение применения периферических вазодилататоров.
  • Хроническая сердечная недостаточность: взгляд из прошлого в ...


    Так, если в xviii-xix вв основными субъективными проявлениями хсн были отеки, то, в последние десятилетия наиболее типичными жалобами при хсн считаются одышка и утомляемость. Параметры, отражающие морфологию и функцию сердца, у больных 3 группы достоверно отличались от таковых в контроле и у больных 1 группы. В начале xx века разрабатывается электрокардиографический метод, уточняющий патологию сердечной мышцы при развитии симптомов недостаточности кровообращения (нк). Наличие хсн и функциональный класс определяли с помощью клинических методов объективного обследования и пробы с 6-минутной ходьбой. Именно таким охранительным образом организм реагирует на избыточную симпатическую стимуляцию, имеющую в том числе прямой кардиотоксический эффект.

    Наличие глубоко научных многолетних представлений о недостаточности кровообращения как осложнении многочисленных патологических процессов в сердечно-сосудистой системе заставляет задуматься о целесообразности однобокого суждения по этой проблеме. Нам представляется логичным вывод, согласно которому хсн более целесообразно различать по степени, а вот в отношении стадийности процесса имеются определенные сомнения. Для упорядочения представлений о стадийности хсннк можно также принять за основу принцип деления на стадии гипертонической болезни, когда возможность нивелирования признаков, относящих болезнь ко 2-й стадии, не принимается во внимание ввиду необходимости медикаментозного вмешательства для регресса этих симптомов. Эти же разработки легли в основу поиска и синтеза новых лекарственных средств для коррекции нейрогормональных нарушений как патогенетической основы сердечной недостаточности. История изучения хсн неразрывно связана с развитием представлений о терапии недостаточности кровообращения и в ней можно выделить несколько этапов  70-е гг.

    Нестабильная безболевая ишемия миокарда как особая форма острого коронарного синдрома структура сердечно-сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом 2 типа, диабетическая кардиомиопатия как особое состояние миокарда качество нашей водопроводной воды таково, что пить её без очистки небезопасно для здоровья. Влияние гемодинамических изменений в системе по-лых вен на внутрисердечную и висцеральную гемодинамику с. Первую группу (стадия а хсн) составили 33 больных, у которых отмечались заболевания сердечно-сосудистой системы (гб и ибс), без соответствующего структурного или функционального ремоделирования сердца и при отсутствии в прошлом и настоящем каких-либо признаков сердечной недостаточности. В настоящее время хсн страдает 1-2 населения в экономически развитых странах мира (лабезник л. Выраженность хсн может изменяться как в сторону прогрессирования, так и в сторону регресса в зависимости от характера течения заболевания, компенсаторных возможностей организма и характера проводимой терапии. В 50-х годах xx столетия установлено, что значительное повышение силы сердечных сокращений может быть вызвано влиянием открытого и. Прогрессирование болезни сердца, с одной стороны, сопровождается дальнейшими морфофункциональными изменениями, с другой включением все новых механизмов компенсации со стороны не только самого сердца, но и других систем, направленных на нейтрализацию и ликвидацию последствий разрушающего действия патогенных факторов. Хроническая сердечная недостаточность взгляд из прошлого в настоящее достижения терапевтической науки и охрана здоровья военнослужащих. Все же следует отметить дальнейшее увеличение частоты пульса, минутного объема при наметившейся четкой тенденции к уменьшению массы и индекса массы лж, толщины задней стенки и межжелудочковой перегородки. В основе компенсаторных реакций лежат регенераторно-гиперпластические процессы, которые обусловлены активацией генного аппарата.

    14 июл 2016 ... Проблема хронической сердечной недостаточности является ... Кушаковский М.С. Хроническая застойная сердечная недостаточность.

    "Хроническая сердечная недостаточность у больных ... - disserCat

    Значение митральной недостаточности у больных ИБС с 38 ХСН. 1.5. ..... Кушаковский М.С. Хроническая застойная сердечная недостаточность, ...
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Как развить суперпамять
  • Медична ботаніка: Підруч. для мед. ВНЗ ІІІ—VІ рів. акред. Затверджено МОН Мінарченко В.М.
  • Книга жизни и практики умирания Согьял Ринпоче
  • Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм: руководство к практическим занятиям (учебное пособие) Краснюк И. И.
  • Кардиология детского возраста (коллективная монография предназначена педиатрам, детским кардиологам, врачам стационаров, научным сотрудникам, сотрудникам кафедр, ординаторам, аспирантам, студентам старших курсов мед. вузов) под ред. А. Д. Царегородцева, Ю
  • Гематология - Мамаев Н.Н. - Руководство для врачей
  • Лекарственный шок Лопатин-Бремзен
  • Хроническая застойная сердечная недостаточность, Кушаковский М.С
    Литература
    [dcufut]