NEW
  • Лекарственные средства, применяемые в акушерстве и гинекологии Кулаков В. И.
  • Изменение органов и тканей полости рта при заболеваниях внутренних органов Трухан
  • Искусственное питание - Бахман А.Л. - Справочное руководство
  • Кожные и венерические болезни Адаскевич, Козин
  • Ваш ребенок от 0 до 3:книга для молодых родителей Смирнова Е.О.
  • Драмы и трагедии в хирургии (ранняя релапаротомия)
  • Лекції з нейрохірургії. Цимбалюк
  • Атлас анатомії людини - Френк Неттер
  • Фармакотерапия язвенной болезни, Рысс Е.С., Звартау Э.Э
  • Фармацевтична хімія. Аналіз лікарських речовин за функціональними групами Цуркан
  • Неотложная кардиология Н.Т.Ватутин
  • Менеджмент і маркетинг у фармації: Підручник. Затверджено МОН За ред. В.П. Громовика
  • Лекарственные растения СССР и их применение Турова А.Д., Сапожникова Э.Н.
  • Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В.
  • Болезнь Рейтера Ковалев Ю.Н., Молочков В.А., Петрова М.С.
  • Рецепты народной медицины 2005 г
  • Рациональная инфузионная терапия В.И.Черний, А.Н.Колесников, К.Н.Олейников и др.
  • Практическое руководство по биологической безопасности в лабораторных условиях - ВОЗ
  • Общая и неорганическая химия. Курс лекций. в 3х частях Коренев Овчаренко
  • Сепсис. Классификация, клинико-диагностическая концепция и лечение Под редакцией В. С. Савельева, Б. Р. Гельфанда
  • Лекції з нейрохірургії. Цимбалюк
  • Гирудотерапия - Савинов В.А. - Практическое руководство
  • Очерки клинической кардиологии - Мазур Н.А. - Практическое пособие
  • Международный эндокринологический журнал. 2012. №04(44)
  • Избранные главы органической химии Агрономез
  • Colour

    ОБЩАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

    Общая психология - koob.ru Название: ОБЩАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 7.7 mb
    Скачано: 1115 раз





    Общая психология - koob.ru
    Как прочитать столько книг? Узнайте из курса «Киночтение за 7 дней»

    ОБЩАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

    Принцип деятельностного подхода требует реализации разностороннего подхода к оценке педагогической деятельности в процессе аттестации. Это позволяет преодолеть субъективизм, разноплановость и несопоставимость аттестационных оценок. Для обеспечения коллегиальности аттестационная комиссия формируется из числа представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, научных организаций и общественных объединений, органов самоуправления образовательных учреждений (советов образовательных учреждений, попечительских советов, педагогических советов и др.

    Результаты аттестации педагогический работник вправе обжаловать в соответствии с законодательством российской федерации. От вашей позиции во многом зависит, станет ли процесс оценки скучным, формальным, эмоционально напряженным действием или же творческим процессом поиска, который приведет к профессиональному развитию педагога. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! Программа повышения квалификации о корпоративном заказе (223-фз от 18.

    Они также связаны с общим показателем успешности педагогической деятельности на высоком уровне достоверности (р). Особенности личности при пограничных расстройствах и соматических заболеваниях психологическая коррекция смысловой регуляции жизненного пути девиантной личности коррекция нарушений психологического здоровья дошкольников и младших школьников мир, наполненный смыслом символическое моделирование реальности символ в психологии и психотерапии психология образования человека. В соответствии с порядком аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (утвержден приказом министерства образования и науки российской федерации от  г.

    Принцип сочетания экспертной оценки и самооценки предполагает участие аттестуемого педагога в процессе аттестации. Оценка уровня квалификации педагогических работников, являющаяся сердцевиной аттестационной процедуры, рассматривается сегодня как весьма значимая всеми участниками образовательного процесса. Профессиональная квалификация является интегральным образованием, включающим в себя профессиональный опыт, мотивацию, личностные качества и другие профессиональные характеристики.

    Предлагаемая методика построена на компетентностном подходе, она вносит прозрачность в критерии и методы оценивания профессиональной квалификации педагога. Она будет полезной также педагогам, заинтересованным в собственном профессиональном развитии. В ходе разработки и апробации методики определены по три показателя для каждой из ключевых компетенций, в совокупности обеспечивающих успешность реализации педагогической деятельности, а также параметры для экспертной оценки и самооценки каждого из показателей.

    Принцип дифференциации уровня квалификации педагогов предполагает определение таких показателей и параметров оценки, которые позволяют дифференцировать педагогических работников по уровням квалификации. Самые замечательные идеи и начинания в системе образования могут быть проиграны из-за отсутствия профессионализма педагога. В результате экспериментальной апробации методики отобраны только те показатели и параметры, которые имеют высокую корреляцию с успешностью педагогической деятельности и позволяют дифференцировать педагогов по уровням квалификации (соответствие занимаемой должности, первая и высшая квалификационные категории). Современная ситуация характеризуется осознанием высокой значимости не просто человеческого ресурса, а эффективно действующего человека для планирования и осуществления социально-экономических изменений. Реализация данного принципа предполагает открытость процедуры оценивания и для аттестуемого педагога, он имеет право лично присутствовать при его аттестации на заседании аттестационной комиссии.


    Электронно-библиотечная система «КнигаФонд» Учебная и научная ...


    Электронная библиотечная система «КнигаФонд» - это библиотека электронных книг ...

    ОБЩАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

    Письмо Министерства образования и науки РФ от 29 ноября 2010 г. N...
    Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:
    ОБЩАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Компетентность в разработке программы деятельности и принятии педагогических решений. Применение системно-деятельностного подхода позволяет нам ответить на вопрос о содержании (предмете) оценки и самооценки в процессе аттестации. Напомним, что в соответствии с порядком аттестации педагогических работников (см, Профессиональный стандарт педагогической деятельности включает компетенции. Материалы, включенные в методику, содержат ответы на следующие вопросы что является предметом оценки (самооценки) в процессе аттестации, как проводится оценка, что является основанием для принятия решения о соответствии занимаемой должности и требованиям первой и высшей квалификационных категорий, какие рекомендации могут быть даны педагогу на основании результатов аттестации, Важнейшим основанием для построения методики аттестации педагогических работников, на наш взгляд, являются принципы (от латинского principium - начало, основа) - исходные положения, определяющие построение аттестационной процедуры и мировоззрение специалистов, осуществляющих экспертную деятельность.
  • Книги по психологии - nashol.com


    Скипкро, член главной аттестационной комиссии при министерстве образования ставропольского края т. Первая и высшая квалификационные категории предъявляют более высокие требования к качеству решения профессиональных задач. Письмо министерства образования и науки рф от  г. В соответствии с разработанным профессиональным стандартом квалификация педагога может быть описана как совокупность шести основных компетентностей 3. Принцип деятельностного подхода требует реализации разностороннего подхода к оценке педагогической деятельности в процессе аттестации.

    Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Оценка уровня квалификации педагога для установления соответствия требованиям занимаемой должности и требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей) на основе анализа их профессиональной деятельности. Принцип профессионализма и независимости деятельности экспертов предполагает высокий уровень квалификации экспертов и независимость их действий. Они также связаны с общим показателем успешности педагогической деятельности на высоком уровне достоверности (р). Это важный этап профессиональной жизни, который обеспечивает повышение качества деятельности за счет получения внешней оценки и самооценки деятельности, осмысления достигнутого и проектирования дальнейших шагов повышения квалификации и профессионального развития педагога.

    Оценка уровня квалификации педагогических работников, являющаяся сердцевиной аттестационной процедуры, рассматривается сегодня как весьма значимая всеми участниками образовательного процесса. Педагогу должны быть известны критерии и методы оценки, доступны необходимые для подготовки к аттестации материалы, он должен иметь возможность получить консультацию специалистов, пройти курсы повышения квалификации, предваряющие аттестацию. N 03-339 о методике оценки уровня квалификации педагогических работников департамент общего образования министерства образования и науки российской федерации направляет для использования в работе по оценке уровня квалификации педагогических работников в соответствии с порядком аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденным приказом министерства образования и науки российской федерации от года n 209 о порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (зарегистрирован минюстом россии г, регистрационный n 16999). Выражаем искреннюю благодарность педагогическим и руководящим работникам, представителям экспертных групп, принявших участие в апробации методики за конструктивные предложения и замечания по ее доработке. Материалы, включенные в методику, содержат ответы на следующие вопросы что является предметом оценки (самооценки) в процессе аттестации, как проводится оценка, что является основанием для принятия решения о соответствии занимаемой должности и требованиям первой и высшей квалификационных категорий, какие рекомендации могут быть даны педагогу на основании результатов аттестации. Проблемы семисоциопсихологии личность в культуре, жизни, рефлексии психологические модели. Материалы методики были подвергнуты общественно-профессиональному обсуждению и апробации в условиях реальной аттестации педагогических работников. Участники семинаров указали на определенные преимущества методики она теоретически обоснована, содержит понятную критериальную систему оценивания, технологична, рациональна, позволяет сравнить самооценку педагога с оценкой экспертов, стимулирует на повышение квалификации, дает возможность структурировать педагогическую деятельность аттестуемого, позволяет унифицировать деятельность экспертов. Считаем важным еще раз подчеркнуть, что требования к компетентности педагога определяются функциональными задачами, которые он реализует в своей деятельности. Компетентность в мотивировании обучающихся (воспитанников) на осуществление учебной (воспитательной) деятельности.

    Ниже Вы можете бесплатно скачать электронные книги и учебники и читать статьи и уроки к ...

    1С:Предприятие 8

    МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ: Листовка "1C:ERP–flagship enterprise information system" (.pdf, ~ 4,5Мб) 4610 kB: Брошюра ...
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Основы профессиональной психодиагностики Кулагин Б.В.
  • Клиническая эхокардиография, Шиллер Н., Осипов М
  • Биохимические основы химии биологически активных веществ. Учебное пособие Коваленко Л.В.
  • Основы микробиологии Фробишер М.
  • Биохимические нормы в педиатрии изд. Сотис
  • Интубация трахеи А.Б. Богданов, В.А. Корячкин
  • Справочник лекарственных средств Харбиева Р.У
  • ОБЩАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    Литература
    [dcufut]