NEW
  • Видеоэндоскопическая хирургия ахалазии пищевода
  • Лучевая диагностика заболевания основания черепа и мостомозжечкового угла
  • Сто великих врачей Михаил Семёнович Шойшет
  • Вода для здоровья
  • Массаж, Полное руководство, Поддер Т
  • Спиральная и многослойная компьютерная томография - Матиас Прокоп
  • Топическая диагностика заболеваний нервной системы А.В.Триумфов 2004 год
  • Перстач лікує С.Марчишин , О.Амброзюк
  • Гастроэнтерология. 2013. №451 (Тематический номер Новости медицины и фармации )
  • Делаем монитор биологической обратной связи James J. Barbello
  • Инфекционные и паразитарные болезни Ж.И. Возианова том
  • Помощь детям с церебральным параличом Ренате Хольц
  • Релаксация Кум нье Тартанг Тулку
  • Рак: пути в незнаемое, разочарования и надежды В.С.Мосиенко
  • Француженка добивается эвтаназии через суд
  • Гемолітична хвороба новонароджених. Навч. посіб. для студ. і викладачів методичних університетів та лікарів
  • Військова хіріргія з хіріргією надзвичайних ситуацій Білий В.Я
  • Критические состояния в акушерстве Серов В.Н., Маркин С.А.
  • Методические рекомендации по молекулярно-генетическим основам микробиологии для студентов химико-технологического факультета Н.П. Елинов, Н.А. Заикина, В.Г. Калошин, Ю.Б. Марюхта, И.П.Соколова
  • Аутогенная тренировка Панов
  • Интубация трахеи А.Б. Богданов, В.А. Корячкин
  • Полный лекарственный справочник медсестры.
  • Нерешенные и спорные проблемы современной гастроэнтерологии Циммерман
  • Клиническая фармакология и фармакотерапия: учебник (2-е изд., испр.)
  • Аденомы гипофиза: клиника, диагностика, лечение Кадашев
  • Colour

    Применение медицинской техники при функциональной диагностике в гастроэнтерологии Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П.

    Аппаратура для функциональной гастроэнтерологии Название: Применение медицинской техники при функциональной диагностике в гастроэнтерологии Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 2.5 mb
    Скачано: 51 раз





    Аппаратура для функциональной гастроэнтерологии
    Приборы для инструментальных методов исследования в функциональной гастроэнтерологии ...

    Применение медицинской техники при функциональной диагностике в гастроэнтерологии Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П.

    Для проведения водородного теста пациенту с помощью водородного аппарата измеряют исходный уровень водорода в воздухе ротовой полости в течение 2 мин, затем дают раствор лактозы из расчета 2 гкг, но не более 50 г, и повторно измеряют концентрацию водорода аналогичным образом каждые 15 мин в течение 2 часов. Поскольку концентранция ионов водорода в растворах, с которыми чаще всего приходится иметь дело в повседневной практике, очень мала (например, концентрация водородных ионов в чистой воде составляет 10 мольл), в 1909 году sorensen предложил использовать водородный показатель рн. В структуре гастроэнтерологической патологии у детей дошкольного и младшего школьного возраста преобладают функциональные расстройства, а у старших детей и подростков чаще отмечаются хронические органические заболевания различных отделов пищеварительного тракта и их сочетания.

    Пример регистрации фаз мигрирующего межпищеварительного моторного комплекса методом манометрии у здорового человека принципиально важно исследование желудочной и дуоденальной моторики при язве двенадцатиперстной кишки, осложненной пилородуоденальным стенозом или кровотечением. Так, при язвенной болезни, протекающей на фоне гиперсекреции, увеличивается не только продолжительность моторного цикла, но и время ii фазы мигрирующего межпищеварительного моторного комплекса в желудке. Данная методика позволяет получить представление не только о концентрации (вернее активности) водородных ионов в просвете желудка, но и о количестве желудочного сока, т.

    Углеродные дыхательные тесты основаны на исследовании в выдыхаемом воздухе пациента атомов углерода с14 или с13 после приема порции мочевины, меченной этими изотопами. Разнообразие форм и большой объем информации, а также сложность анализа и принятия решений на её основе обусловливают широкое привлечение эвм в медицинскую практику. В 1997 нами был разработан хелик-тест, основанный на кинетической оценке концентрации паров аммиака в воздухе ротовой полости после приема пациентом мочевины нормального изотопного состава метод допускает разные способы регистрации концентрации аммиака с помощью индикаторных трубок (ит), заполненных хемосорбентом, или с помощью электрохимического сенсора.

    У здоровых молодых лиц тэв составляло (27,55,2) минут, у больных язвенной болезнью (11,62,5 мин) и у больных хроническим гастритом типа в (12,53,2 мин). Рефлюксат может быть представлен не только кислым желудочным соком, но и щелочными компонентами желчи и кишечного химуса, однако импедансометрический метод не может дифференцировать исследуемую среду на кислую или щелочную по их электропроводности. Классическая методика углеродного теста с14 состоит в следующем утром натощак обследуемый получает пробный завтрак и сразу после него 20 мл воды, содержащей 10 мккюри мочевины, меченной с14.

    На высоких частотах (больше 100 кгц) измерительного тока величина x становится очень маленькой, и ток уже без труда может проникать во внутренние области клетки. Если речь идёт об учреждении с небольшим потоком больных, то на одно рабочее место вы поставите ксфд и укомплектуете её всем набором диагностической аппаратуры и по. Индикаторная трубка представляет собой стеклянную или пластиковую трубку, заполненную хемосорбентом бромфеноловым синим на силикагеле кск кислотной обработки с размером зерен 0,16-0,25 мм.

    Они появляются преимущественно после еды, имеют небольшую продолжительность (за сутки не более 50 рефлюксов, а суммарное время, в течение которого рн менее 4,0 составляет не более 1 часа) и обычно проявляются отрыжкой. При гастроэзофагеальном рефлюксе в пищевод забрасывается содержимое желудка, которое вызывает резкое снижение внутрипищеводного импеданса и по мере очищения пищевода импеданс возрастает до исходных значений. В этом случае зонд состоит из нескольких (обычно трех) полихлорвиниловых или резиновых трубок, имеющих внутренний диаметр около 1 мм и длину 120 см, скрепленных вместе таким образом, чтобы дистальные отверстия трубки располагались на расстоянии 5 см друг от друга. Современные методы оценки функций органов позволяют на ранних стадиях обнаружить первые признаки морфологических изменений слизистой оболочки, сниженную или, напротив, избыточную функциональную активность, моторные нарушения. Панель носимого блока имеет кнопки, нажимая на которые пациент регистрирует в памяти прибора время возникновения и длительность боли, диспептических явлений, прием пищи и другие события.


    Гастроэнтерология — Википедия


    xix век. В 1806 году Филипп Боццини изобрёл первый эндоскоп, который он предполагал ...

    Применение медицинской техники при функциональной диагностике в гастроэнтерологии Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П.

    Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И ...
    ... М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П. Применение медицинской ... Применение медицинской техники при функциональной диагностике в ... функциональные расстройства, а у старших детей и подростков чаще ... функциональная диагностика в гастроэнтерологии была инструментом в ...
    Применение медицинской техники при функциональной диагностике в гастроэнтерологии Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П. Проблему решает только интегрированный пакет программного обеспечения (по), включающий в себя как приложения по методикам исследований, так и инструмент, Установка зонда на 3-4 см выше пищеводно-желудочного перехода исключает ситуацию. д. У здоровых молодых лиц тэв составляло (27,55,2) минут, у больных язвенной болезнью (11,62,5 мин) и у больных хроническим гастритом типа в (12,53,2 мин). , Частным случаем импедансометрии является реография. , При атрофических изменениях слизистой оболочки. Для оценки влияния тех или иных внешних факторов на ритм кислотообразования ребенку или окружающим взрослым поручается кроме фиксации с помощью кнопок на вторичном преобразователе стандартных ситуаций (прием пищи, лекарств, ощущений боли, изжоги, тошноты, голода, вертикального и горизонтального положения тела, периода сна) вести дневник, где отмечается вид и количество съеденной пищи, другие нестандартные ситуации (просмотр телепередач, чтение книг, прогулки, эмоциональные перепады, общение с родителями и др, Для проведения внутрипищеводной рн-метрии в россии чаще всего используется аппаратура производства нпп исток-система. Хелик-аппарат (ха) представляет собой специальное устройство с встроенным электрохимическим датчиком и микрокомпрессором для просасывания воздуха, которое определяет концентрацию аммиака в воздушной среде (рис, Для проведения исследования используется аппаратура для длительного мониторинга кислотности.
  • Применения медицинской техники при функциональной ...


    Если речь идёт об учреждении с небольшим потоком больных, то на одно рабочее место вы поставите ксфд и укомплектуете её всем набором диагностической аппаратуры и по. Для проведения импедансометрических исследований желудочно-кишечного тракта серийно выпускаются интрагастральные зонды (тип г), а также разработаны эзофагеальные (тип э) зонды и щупы для исследования жидких биосред. По сути дела мениск капли воды, постоянно вытекающей из открытого конца трубки зонда в безбаллонной системе, или пузырек воздуха, также является как бы миниатюрным баллоном и выполняет его функции. Что касается диагностической системы, вы сначала покупаете пэвм с тем набором диагностической аппаратуры и по, который вам необходим на данный момент (или на который у вас хватает денег). Для проведения водородного теста пациенту с помощью водородного аппарата измеряют исходный уровень водорода в воздухе ротовой полости в течение 2 мин, затем дают раствор лактозы из расчета 2 гкг, но не более 50 г, и повторно измеряют концентрацию водорода аналогичным образом каждые 15 мин в течение 2 часов.

    Возрастные анатомические особенности строения верхних отделов жкт у детей в детской практике возможны случаи, когда исследование возможно прекратить до окончания 24-часового периода при плохой переносимости процедуры или после того как получена информация о кислотообразовании в наиболее интересный для лечащего врача временной интервал (ночной период, дневной период, период после приема лекарственного препарата). Любой прибор для проведения рн-метрии различных отделов жкт состоит из двух основных элементов первичных преобразователей (рн-зондов), которые преобразуют активность водородных ионов внешней среды (рн) в электрический сигнал с определенными параметрами и собственно ацидогастрометра (вторичного преобразователя), который обрабатывает сигналы поступающие с зонда и представляет их исследователю. Проведенные исследования показали, что у здоровых детей двигательная активность во всех зонах желудка натощак и в базальную фазу обследования практически не меняется. Точность установки зонда в нижнем отделе пищевода была подтверждена с помощью рентгенологического метода, поэтому данная методика регистрации гэр исключает необходимость дополнительного контроля положения зонда с помощью других методов. Сокращение числа электродов у некоторых модификаций зондов приводит к тому, что реогастрограмма может отличаться от стандартного вида, когда в желудке располагается восемь зон обследования, как это имеет место при работе с зондами 7г11 или 6г11.

    . При работе с зондами, адаптированными для обследования детей младшего возраста, число зон обследования в желудке может быть сокращено до пяти (рисунок 4. Напротив, при хроническом антральном гастрите и гастродуодените, значения импеданса будут располагаться ниже эталонной кривой, так как в детском возрасте патологический процесс сопровождается повышением кислотообразования и происходит закисление антрального отдела, внутрилуковичной среды и постбульбарных отделов, при этом значения интрагастрального импеданса в 1-5 зонах у реопрофиля могут достигать значений 10-15 ом. Поэтому можно считать, что, как небольшое количество желчи в рефлюксате, так и очень высокое не оказывает заметного влияния на импедансные характеристики гэр, но при концентрации желчи в рефлюксате от 20 до 60 погрешность в оценке показателей гэр возрастает. Повышенное выделение слизи при поверхностном воспалении оказывает существенное влияние на измерение суммарного электрического сопротивления биоткани, поэтому натощак и в базальную фазу значения в этих зонах располагаются выше верхней границы нормы (больше 1,8 ом) усиление базального кислотообразования отмечается при развитии диффузного воспаления слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Одновременное исследование кислотности и электрической активности различных отделов жкт, позволяющее лучше оценить взаимосвязь секреторной и моторно-эвакуаторной функций, реализовано в приборе михеев а. Там она подвергается воздействию сахаролитической микрофлоры с образованием летучих жирных кислот и газов, в частности водорода, который может выделяться через легкие и обнаруживаться в воздухе ротовой полости. Более того, при наличии сети всего учреждения, данные о пациентах, накопленные на гастроэнтерологическом отделении функциональной диагностики, приёмном покое, могут быть доступны другим специалистам. При нарушении продукции защитной слизи, ее разрушении или относительно недостаточном количестве, агрессивная желудочная среда пагубно воздействует на слизистую оболочку желудка, вызывая воспаление гастриты, или приводя к возникновению язв в желудке и двенадцатиперстной кишке (дпк). После процедуры больному рекомендуется легкий завтрак и щадящая диета в течение дня, исключающая прием газированных напитков, жареной и солёной пищи, фруктов, мороженного.

    д.м.н., профессор Корниенко Е.А., к.х.н. Дмитриенко М.А., к.ф.-м.н. доцент Никулин Ю.А.,. Филюшкина Е.И., к.т.н., доцент Филюшкин И.П. Рецензент:.

    Применение медицинской техники при функциональной ...

    Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П. Учебно-методическое пособие.- СПб.: 2006.-103 с.
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Контактная корекция зрения Киваев А.А
  • Антибактериальная терапия в клинической практике: карманный справочник. Франк У.
  • Биохимия человека_ в 2-х томах т.1 Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В.М
  • Введение в психиатрическую клинику.Крепелин Э
  • Лучевая диагностика заболевания основания черепа и мостомозжечкового угла
  • Хронические заболевания желчевыводящих путей Маринич Т.В., Борсуков А.В.
  • Детские болезни - Шабалов Н.П. - Справочник
  • Применение медицинской техники при функциональной диагностике в гастроэнтерологии Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П.
    Литература
    [dcufut]