NEW
  • Питание здорового и больного ребенка первого года жизни
  • Ортопедическая стоматология учебное пособие Клёмин, Жданов
  • Гистологическая диагностика неопухолевых заболеваний щитовидной железы Ковальский Г.Б.
  • Эстетическая стоматология.2-е изд Том 1 Гольдштейн
  • Здоровье матери и ребенка, Энциклопедия, Лукьянова Е.М
  • Лекции по неврологии неспецифических систем мозга. - М. Вейн А.М. , 2010.-112 с
  • Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К.
  • Десятки тысяч пациентов могли заразиться ВИЧ и гепатитом в клинике Лас-Вегаса
  • Інсульт. Тактика, стратегія ведення, профілактика, реабілітація та прогнози (посібник для лікаря-практика) І.С. Зозуля, Ю.І. Головченко, О.П. Онопрієнко
  • Прямая кишка и заднепроходный канал Шестаков А.М., Сапин М.Р.
  • Диагностическая иммуноцитохимия опухолей Глузман
  • Что такое психология. В 2-х томах Годфруа Ж.
  • Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Фабер
  • Методические рекомендации по молекулярно-генетическим основам микробиологии для студентов химико-технологического факультета Н.П. Елинов, Н.А. Заикина, В.Г. Калошин, Ю.Б. Марюхта, И.П.Соколова
  • Ложная близорукость Дашевский А.И
  • Спектрометрическая идентификация органических соединений Сильверстейн Р., Вебстер Ф., Кимл Д.
  • Натуральная косметика и омолаживающие средства-путь к продлению молодости Берков Б.В.
  • Длительные субфебрилитеты у детей (клиника, этиология, патогенез и лечение) 2-е изд.
  • Питание здорового и больного ребенка первого года жизни
  • Внутрибольничная инфекция (учебное пособие) Осипова В. Л.
  • Гирудотерапия - Савинов В.А. - Практическое руководство
  • Вещи, которые вас убивают Семенова Е.В.
  • Аденомы гипофиза: клиника, диагностика, лечение Кадашев
  • Медицинская радиология (основы лучевой диагностики и лучевой терапии) Линденбратен Л.Д., Королюк И.П.
  • Дифференциальный диагноз - Рэфтэри Э.Т.
  • Colour

    Ультразвуковое исследование: иллюстрированное руководство Олти Дж., Хоуи Э., Вульстенхульм С., Вестон М.

    Ультразвуковое исследование. Иллюстрированное руководство Название: Ультразвуковое исследование: иллюстрированное руководство Олти Дж., Хоуи Э., Вульстенхульм С., Вестон М.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 5.1 mb
    Скачано: 1682 раз





    Ультразвуковое исследование. Иллюстрированное руководство
    Иллюстрированное руководство» автора Джейн Олти, Эдвард Хоуи и другие ... Ультразвуковое исследование в неотложной медицине О. ДЖ. Ма, Дж.

    Ультразвуковое исследование: иллюстрированное руководство Олти Дж., Хоуи Э., Вульстенхульм С., Вестон М.

    Использование комплексной эхографии у больных с циррозом печени с определением скорости, объема кровотока в сосудах воротной системы и портокавальных анастомозах, позволяет вывести оптимальные дифференциально-диагностические критерии для ранней диагностики портальной гипертензии. Не доходя до ворот печени, она делится на правую (широкую и короткую) и левую (узкую и длинную) ветви. Value of ultrasound and doppler sonography in chronic hepatitis and liver cirrhosis schweiz rundsch med prax.

    При допплерографическом исследовании (как в импульсноволновом, так и цветовом режимах) может отмечаться как замедление гепатопетального кровотока, так и его остановка или изменение направления тока крови на гепатофугальное. На допплеровском спектре кровотока выделяются следующие пики пик а ретроградный, является результатом сокращения предсердий (скорость потока колеблется в диапазоне 0-38 смсек) пик s антероградный, характеризует желудочковую систолу (скорость потока колеблется в диапазоне 22-39 смсек) пик d антероградный, характеризует открытие трикуспидального клапана (скорость потока колеблется в диапазоне 13-35 смсек) пик v ретроградный, располагается между s и т пиками, непостоянный, появляется при повышении давления в правом предсердии (скорость потока колеблется в диапазоне 0-8 смсек) 11, 22, 23. Kazan, russian federation 420012 possibilities of sonography for the diagnosis of liver cirrhosis and portal hypertension d.

    Размеры участков неоднородности вариабельны от 0,5 до 2,0 см и более, причем размер этих участков (мелкие и крупные) не всегда коррелирует с морфологической формой цирроза (мелконодуллярный, крупнонодуллярный и т. Встречается более чем у 50 больных с 10-летней историей заболевания печени и значительно ухудшает прогноз жизни пациентов с циррозом печени. Увеличение размеров печени при ультразвуковом исследовании определяется на ранних стадиях цирроза печени, а уменьшение на поздних 8.

    Для цирроза печени, сопровождающегося портальной гипертензией, характерны увеличение диаметра воротной вены и значительное снижение линейной скорости кровотока. Сосудистый рисунок паренхимы печени претерпевает значительные изменения на периферии органа печеночные вены мелкого и среднего калибра не визуализируются, достаточно четко видны лишь как бы обрубленные магистральные стволы печеночных вен, значительно ухудшается визуализация ветвей воротной вены, стенки их могут выглядеть утолщенными 11. Применение кардиореспираторного нагрузочного тестирования в спортивной медицине диагностическая значимость определения гиперфильтрации для выявления хронической болезни почек практическая медицина.

    Входные сфинктеры расположены в местах перехода мелких разветвлений воротной вены и артериол в синусоидные капилляры, а выходные сфинктеры в области впадения синусоидных капилляров в центральную вену и центральной вены в междольковую. На фоне неэффективности органного кровотока развиваются прямые внутрипеченочные анастомозы между ветвями воротной и печеночных вен 1, 8. Формирование при циррозе печени портальной гипертензии, варикозного расширения вен пищевода и желудка приводит к фатальным кровотечениям у половины больных, поэтому проблема своевременной диагностики циррозов и гепатитов как их предшественников является одной из самых острых в лучевой диагностике 4.

    Датчик располагается перпендикулярно правой реберной дуге и перемещается от мечевидного отростка латерально до появления изображения ворот печени и воротной вены 20. В зависимости от этиологии различают цирроз печени вирусный, алкогольный, лекарственный, вторичный билиарный, врожденный (гепатолентикулярная дегенерация, гемохроматоз, дефицит 1-трипсина, тирозиноз, галактоземия, гликогеноз), застойный (недостаточность кровообращения), болезнь и синдром бадда киари, обменно-алиментарный (наложение обходного тонкокишечного анастомоза, ожирение, тяжелые формы сахарного диабета) и цирроз печени неясной этиологии (криптогенный, первичный билиарный, индийский детский) 7. Оценка состояния портального кровообращения у больных циррозом печени по данным дуплексного сканирования визуализация в клинике. По данным эхографии, увеличение размеров печени при циррозе наблюдается в 55 случаев, уменьшение в 15, а у 30 больных размеры печени остаются в пределах нормы 10. Обнаружение при ультразвуковом исследовании портокавальных анастомозов может быть достаточным для постановки диагноза латентно протекающей портальной гипертензии даже при отсутствии структурных изменений печени.


    Возможности эхографии в диагностике цирроза печени и ...


    Vol. 15. — P. 349. 29. Ультразвуковое исследование. Иллюстрированное руководство / Дж. Олти, Э. Хоуи, С. Вульстенхульм, М. Вестон / Пер. с англ.

    Ультразвуковое исследование: иллюстрированное руководство Олти Дж., Хоуи Э., Вульстенхульм С., Вестон М.

    Нарушение портального кровотока при хроническом вирусном ...
    Шубина М. Э., Дуданова О. П., Цеханович К. Б. Нарушение портального кровотока при ... Структурные изменения в поджелудочной железе оценивались на основании данных УЗИ. ..... Олти Дж, Хоуи Э, Вульстенхульм С, Вестон М. Ультразвуковое исследование. Иллюс
    Ультразвуковое исследование: иллюстрированное руководство Олти Дж., Хоуи Э., Вульстенхульм С., Вестон М. Входные сфинктеры расположены в местах перехода мелких разветвлений воротной вены и артериол в синусоидные капилляры, а выходные сфинктеры в области впадения синусоидных капилляров в центральную вену и центральной вены в междольковую, Олти. Kazan, russian federation 420012 possibilities of sonography for the diagnosis of liver cirrhosis and portal hypertension d. Б. Обычно вследствие появления большого количества соединительнотканных элементов в органе значительно повышается общая эхогенность паренхимы с выраженным затуханием ультразвука в глубоких отделах, По данным эхографии, увеличение размеров печени при циррозе наблюдается в 55 случаев, уменьшение в 15.
  • Кафедра эндоскопической урологии - РМАНПО


    Встречается более чем у 50 больных с 10-летней историей заболевания печени и значительно ухудшает прогноз жизни пациентов с циррозом печени. Она образуется слиянием позади головки поджелудочной железы трех крупных венозных стволов селезеночной, верхней и нижней брыжеечной вен. При небольших количествах свободной жидкости ее удобнее выявлять в малом тазу, латеральных карманах брюшной полости, слева от печени и под ее висцеральной поверхностью, где визуализируется тонкая анэхогенная полоска, повторяющая контур органа 11, 29. Непременными атрибутами этого заболевания являются печеночная недостаточность и портальная гипертензия, которая может привести к летальному исходу от кровотечения из варикозно расширенных вен желудочно-кишечного тракта. Собственная печеночная артерия проходит между листками печеночно-двенадцатиперстной связки спереди от воротной вены и слева от желчного протока.

    Портокавальные анастомозыпредставляют собой систему соустий между притоками воротной вены и притоками верхней и нижней полой веной. Допплерографическое исследование сосудов печени позволяет проследить динамику развития (раскрытия) портокавальных анастомозов и прогнозировать течение цирроза печени. The article presents the sonographic criteria for liver cirrhosis and portal hypertension based on the study of literature data and personal long-term observations. В итоге портальное русло деформируется, что ведет к застою в воротной системе и перестройке сосудистой системы в органе. Необходимо провести пробу вальсальвы отсутствие изменений диаметров вен, особенно портальной вены, значительно повышает диагностическую значимость (до 80) увеличения их размеров 8.

    Печеночные вены обычно измеряются на удалении не более двух сантиметров от места их впадения в нижнюю полую вену 11. Портосистемные коллатерали к нижней полой вене околоподжелудочные (а), желудочно-почечная (d), пупочная (е), селезеночно-почечная (f), селезеночно-забрюшинная (g), брыжеечно-нижнеполые (h), околотолстокишечные (j), тазовые (k). Диаметр магистрального ствола и скорость кровотока в воротной вене определяются на 20 мм от края бифуркации на долевые ветви в сторону поджелудочной железы 21. При исследовании сосудов печени большое значение имеет определение не только абсолютных показателей (скоростей кровотока), но и относительных (индексов). This article is devoted to the diagnosis of liver cirrhosis and portal hypertension with the use of sonography in the gray-scale and doppler modes. Таким образом, при ультразвуковом исследовании наблюдается трехслойное изображение стенки желчного пузыря на фоне небольших размеров вследствие утолщения стенки желчного пузыря, уменьшения выработки желчи и эвакуаторной функции желчного пузыря. На основании классификации цирроза печени по чайльду пью по степени тяжести сотрудниками кафедры ультразвуковой диагностики кгма мз рф были разработаны эхографические признаки цирроза печени (табл. Воротная вена визуализируется в виде трубчатой структуры с гиперэхогенными стенками и анэхогенным просветом, располагающейся в проекции ворот печени. Входные сфинктеры расположены в местах перехода мелких разветвлений воротной вены и артериол в синусоидные капилляры, а выходные сфинктеры в области впадения синусоидных капилляров в центральную вену и центральной вены в междольковую. В статье приведены данные о физиологии портального кровообращения, описана методика проведения ультразвукового исследования сосудов гепатобилиарной системы, изложена классификация цирроза печени, а также особенности портальной гемодинамики при циррозе печени, представлены эхографические критерии цирроза печени и портальной гипертензии на основании изучения литературных данных и собственных многолетних наблюдений.

    ... ЗАВЕДУЮЩИЙ УЧЕБНОЙ ЧАСТЬЮ к.м.н., доцентБорисенко Геннадий ... Под руководством профессора Теодоровича О.В. усовершенствованы наружные, .... Олти Дж., Хоуи Э., Вульстенхульм С., Вестон М. Ультразвуковое исследование. ... 2012г; Г.М.Бакстер, П.С.Сид

    вڲêî²ÜÆ Ð²Üð²äºîàôÂÚ²Ü

    Сердечно-сосудистая система (руководство для врачей, с А. В. ...... Иллюстрированное руководство. Олти Дж., Хоуи Э., Вульстенхульм С., Вестон М. Перевод с англ. ... Ультразвуковое исследование в неотложной медицине.
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Гигиена, Габович Р.Д
  • Абдоминальная хирургия Гаусман
  • Лучевая диагностика неопухолевых заболеваний грудной железы (учебное пособие) Абдуллаев Р. Я.
  • Фармакология. Т. 2 -2007 Крыжановский С. А
  • Практикум по общей психологии: Учебное пособие.— 3-е изд. А.Г. Смирнов
  • Очерки клинической кардиологии - Мазур Н.А. - Практическое пособие
  • Школа здоровья. Беременность. Материалы для беременных Князев С.А., Хамошина М.Б.
  • Ультразвуковое исследование: иллюстрированное руководство Олти Дж., Хоуи Э., Вульстенхульм С., Вестон М.
    Литература
    [dcufut]