NEW
  • Анализы крови и мочи (клиническое задание)
  • Биохимия тканей и жидкостей полости рта (учебное пособие) Вавилова Т. П.
  • Диагностика и лечение болезней суставов О.В.Синяченко
  • Клиника, диагностика и лечение герпесвирусных инфекций человека: монография
  • Маніпуляції в педіатрії (показання та техніка виконання): навчальний посібник Ю.В.Марушко
  • Папилломавирусная инфекция Дмитриев
  • Анатомия зубов человека. Учебное пособие
  • Диагноз: ухудшение памяти Круглов
  • Военно-полевая хирургия - Трубников В.Ф.
  • Ревматические болезни (руководство в 2-х книгах), кн. 1 Ермолина Л. М.
  • Анестезиология и реаниматология - Долина О.А. - Учебник
  • Семиотика и диагностика женских болезней Мандельштам А.Э.
  • Гнойная хирургия. Атлас Горюнов С. В.
  • Помощь детям с церебральным параличом Ренате Хольц
  • Бактериальные и вирусные инфекции в акушерстве и гинекологии Макаров
  • Аэрозольтерапия при заболеваниях органов дыхания Пилипчук
  • Неотложная кардиология Руксин В.В.
  • Руководство по скорой медицинской помощи Асманова О.С., Бойко А.А., Озеров В.Ф. и др.
  • Журнал Как устроено тело человека №44 Альбер Барилле
  • Стертая дизартрия у детей, Архипова Е.Ф
  • Клиническая фармакология и фармакотерапия: учебник (2-е изд., испр.)
  • Клиническая оперативная челюстно-лицевая хирургия Александров Н.М.
  • Сустав : морфология, клиника, диагноста, лечение Павлова В.Н. (и др.)
  • Materia Medica гомеоп. препаратов мини-формат, (тв. пер.) Берике В.
  • Спектрометрическая идентификация органических соединений Сильверстейн Р., Вебстер Ф., Кимл Д.
  • Colour

    Рак молочной железы - Куликов Е.П.

    Фиброаденома — Википедия Название: Рак молочной железы - Куликов Е.П.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 9.4 mb
    Скачано: 1001 раз





    Фиброаденома — Википедия
    Фи́броадено́ма — доброкачественная органоспецифическая опухоль молочной железы ...

    Рак молочной железы - Куликов Е.П.

    Для вторичной профилактики используется регулярное обследование с использованием узи молочной железы. В учебном пособии рак молочной железы на основе знаний анатомии и физиологии молочной железы, этиопатогенеза возникновения опухолей молочной железы, концепций развития рака молочной железы, клиники различных форм доброкачественных новообразований и рака молочной железы студенты должны овладеть методами обследования больных, уметь построить клинический диагноз, провести дифференциальный диагноз, определить тактику лечения, прогноз и мероприятия по реабилитации больной. Характерное отличие фиброаденомы от аденомы преобладание пик выявляемости приходится на 20-30 лет.

    Вышеуказанный прирост обусловлен как постарением населения так и истинным ростом. Однако бессимптомная фиброаденома может быть впервые выявлена и в гораздо более позднем возрасте при профилактическом обследовании. Методическое пособие для студентов медицинских вузов апоптоз і рак від теорії до практики - фільченков о.

    Абсолютное число больных с впервые выявленным диагнозом рмж в течении последних 10 дет возрастает в среднем на 3,9 ежегодно грубый показатель заболеваемости женского населения россии рмж возрос по сравнению с уровнем 1998г. Чаще всего фиброаденома выявляется как единичная опухоль молочной железы, однако нередки случаи множественных фиброаденом, которые могут локализоваться одновременно в обеих молочных железах. Эти фиброаденомы иногда могут дегенерировать сами по себе без всякого лечения после установления регулярного менструального цикла.

    Тактику врача при лечении фиброаденомы определяют два основных свойства фиброаденомы фиброаденомы не способны к озлокачествлению (кроме листовидной фиброаденомы, которая в 10  случаев может переродиться в саркому молочной железы) исходя из этих двух фактов показаниями к хирургическому лечению фиброаденомы молочной железы является в остальных случаях после морфологического подтверждения диагноза фиброаденому можно наблюдать. Неуклонный рост заболеваемости раком молочной железы (рмж) и смертность среди данного контингента больных на протяжении последних десятилетий свидетельствует о важности и актуальности этого заболевания в клинической онкологии. Комки (узелки) не проявляются болезненностью и способны свободно двигаться для установления точного диагноза в подавляющем большинстве случаев достаточно следующих методов или лечебно-диагностическая секторальная резекция молочной железы с интраоперационным гистологическим исследованием.

    Различают зрелые фиброаденомы(с плотной оформленной капсулой, плотноэластической консистенции, обладающие медленным ростом или вовсе не увеличивающиеся), и незрелые(мягкоэластическая консистенция, склонность к прогрессивному росту). У 56,7 пациенток рмж выявлен -1 - ii стадии, у 28,19 -111 стадии, у 12,9 - iv стадии. При осмотре крупная фиброаденома может определяться визуально как подкожное опухолевидное образование молочной железы при пальпации определяется как четко отграниченная смещаемая опухоль плотно-эластической консистенции от 1 до 5 см в наибольшем измерении. . Заболеваемость рмж не равномерна и составляет различную величину от 25 - 35 на 100000 в великобритании, дании, сша, канаде до 2 -5 на 100000 в японии, мексике и венесуэле. Высокая заболеваемость в прибалтийских республиках 18,0 - 20,2 на 100000, низкая в республиках средней азии 7,4 - 10,4 на 100000.


    Рак молочной железы - Куликов Е.П. - Учебное пособие


    8 мая 2010 г. - Описание: В учебном пособии «Рак молочной железы» на основе знаний анатомии и физиологии молочной железы, этиопатогенеза ...

    Рак молочной железы - Куликов Е.П.

    Рак молочной железы - Куликов Е.П. - booksshare.net
    Рак молочной железы - Учебное пособие. Автор: Куликов Е.П. Другие авторы: Варёнов Б.М. Издательство: Рязанъ Год издания: 2002. Страницы: 75
    Рак молочной железы - Куликов Е.П. 75 с. Рязань: 2002. Для вторичной профилактики используется регулярное обследование с использованием узи молочной железы. Эти фиброаденомы иногда могут дегенерировать сами по себе без всякого лечения после установления регулярного менструального цикла. - Описание: В учебном пособии «Рак молочной железы» на основе знаний анатомии и физиологии молочной железы, этиопатогенеза . Вышеуказанный прирост обусловлен как постарением населения так и истинным ростом. 2015 г. 19 янв. Тактику врача при лечении фиброаденомы определяют два основных свойства фиброаденомы фиброаденомы не способны к озлокачествлению (кроме листовидной фиброаденомы, которая в 10  случаев может переродиться в саркому молочной железы) исходя из этих двух фактов показаниями к хирургическому лечению фиброаденомы молочной железы является в остальных случаях после морфологического подтверждения диагноза фиброаденому можно наблюдать. Издательство: Рязанъ Год издания: 2002.
  • Куликов Е.П., Варенов Б.М. (сост.) Рак молочной железы [DJVU ...


    Неуклонный рост заболеваемости раком молочной железы (рмж) и смертность среди данного контингента больных на протяжении последних десятилетий свидетельствует о важности и актуальности этого заболевания в клинической онкологии. Эти фиброаденомы иногда могут дегенерировать сами по себе без всякого лечения после установления регулярного менструального цикла. В учебном пособии рак молочной железы на основе знаний анатомии и физиологии молочной железы, этиопатогенеза возникновения опухолей молочной железы, концепций развития рака молочной железы, клиники различных форм доброкачественных новообразований и рака молочной железы студенты должны овладеть методами обследования больных, уметь построить клинический диагноз, провести дифференциальный диагноз, определить тактику лечения, прогноз и мероприятия по реабилитации больной. . При осмотре крупная фиброаденома может определяться визуально как подкожное опухолевидное образование молочной железы при пальпации определяется как четко отграниченная смещаемая опухоль плотно-эластической консистенции от 1 до 5 см в наибольшем измерении.

    Заболеваемость рмж не равномерна и составляет различную величину от 25 - 35 на 100000 в великобритании, дании, сша, канаде до 2 -5 на 100000 в японии, мексике и венесуэле. Характерное отличие фиброаденомы от аденомы преобладание пик выявляемости приходится на 20-30 лет. Комки (узелки) не проявляются болезненностью и способны свободно двигаться для установления точного диагноза в подавляющем большинстве случаев достаточно следующих методов или лечебно-диагностическая секторальная резекция молочной железы с интраоперационным гистологическим исследованием. У 56,7 пациенток рмж выявлен -1 - ii стадии, у 28,19 -111 стадии, у 12,9 - iv стадии. Тактику врача при лечении фиброаденомы определяют два основных свойства фиброаденомы фиброаденомы не способны к озлокачествлению (кроме листовидной фиброаденомы, которая в 10  случаев может переродиться в саркому молочной железы) исходя из этих двух фактов показаниями к хирургическому лечению фиброаденомы молочной железы является в остальных случаях после морфологического подтверждения диагноза фиброаденому можно наблюдать.

    Для вторичной профилактики используется регулярное обследование с использованием узи молочной железы. Абсолютное число больных с впервые выявленным диагнозом рмж в течении последних 10 дет возрастает в среднем на 3,9 ежегодно грубый показатель заболеваемости женского населения россии рмж возрос по сравнению с уровнем 1998г. Различают зрелые фиброаденомы(с плотной оформленной капсулой, плотноэластической консистенции, обладающие медленным ростом или вовсе не увеличивающиеся), и незрелые(мягкоэластическая консистенция, склонность к прогрессивному росту). Вышеуказанный прирост обусловлен как постарением населения так и истинным ростом. Однако бессимптомная фиброаденома может быть впервые выявлена и в гораздо более позднем возрасте при профилактическом обследовании. Высокая заболеваемость в прибалтийских республиках 18,0 - 20,2 на 100000, низкая в республиках средней азии 7,4 - 10,4 на 100000. Методическое пособие для студентов медицинских вузов апоптоз і рак від теорії до практики - фільченков о. Чаще всего фиброаденома выявляется как единичная опухоль молочной железы, однако нередки случаи множественных фиброаденом, которые могут локализоваться одновременно в обеих молочных железах.

    19 янв. 2018 г. - Учебное пособие. Рязань: 2002. 75 с. В учебном пособии Рак молочной железы на основе знаний анатомии и физиологии молочной ...

    Рак молочной железы. Учебное пособие - Куликов Е.П., Варенов Б ...

    24 янв. 2015 г. - Описание: В учебном пособии «Рак молочной железы» на основе знаний анатомии и физиологии молочной железы, этиопатогенеза ...
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Хирургическое дежурство в больнице скорой медицинской помощи (практическое руководство) Трифонов И. В.
  • Топическая диагностика заболеваний нервной системы А.В.Триумфов 2004 год
  • Головная боль: руководство Маркус Д.А.
  • Гiнекологiя, С.В. Хміль, З.М. Кучма, Л.І. Романчук
  • Applications of Chimeric Genes and Hybrid Proteins, Part B
  • Топографическая анатомия и оперативная хирургия - Каган И.И. - Учебник
  • Спиральная и многослойная компьютерная томография - Матиас Прокоп
  • Рак молочной железы - Куликов Е.П.
    Литература
    [dcufut]