NEW
  • Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практич.рук-во В.В. Закревский
  • Удерживающая цистостома - Жерлов Г.К.
  • Основи внутрішньої медицини. Підручник. Том 3 Передерій В.Г., Ткач С.М.
  • Клинические лекции по хирургии Федоров С.П.
  • 60 лет - не возраст. № 09 2009г.
  • Этюды респираторной медицины А.П. Зильбер
  • Основы учения об антибиотиках МГУ
  • Социальная психология - Андреева Г.М.
  • Протезирование с опорой на имплантаты. Руководство Биогоризонт
  • Гастроентерологія. 2013. №2 (48)
  • Бактеріологія і вірусологія в 2-х тт. Нормативні директивні правові документи.
  • По пути Фролова и Норбекова к здоровью и молодости Дудниченко
  • Drug Safety Evaluation Gad
  • Криологическая профилактическая онкология, В.И. Коченов
  • Антибактериальная терапия в клинической практике: карманный справочник. Франк У.
  • Психиатрия позднего возраста. Джекоби Р., Оппенгаймер К. (ред.) В 2 т. Т
  • Международный эндокринологический журнал. 2012. №04(44)
  • Основы физиотерапии в педиатрии: учебное пособие.— 2-е изд., доп. и перераб. Н.И. Фадеева, А.И. Максимов, И.В. Садовникова
  • Виртуальные миры трансового рисунка Яковлев
  • Руководство по онкологии Чебнэр Б.Э., Линч Т.Дж., Лонго Д.Л.
  • Применение медицинской техники при функциональной диагностике в гастроэнтерологии Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П.
  • Хирургическое дежурство в больнице скорой медицинской помощи (практическое руководство) Трифонов И. В.
  • Француженка добивается эвтаназии через суд
  • Клиника, диагностика и лечение герпесвирусных инфекций человека: монография
  • Образ человека как основа искусства врачевания том 1 АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ
  • Colour

    Кардиальный синдром Х (особенности патогенеза и лечения). Алексеева О.П.

    Кардиальный синдром X: патогенез, диагностика, лечение ... Название: Кардиальный синдром Х (особенности патогенеза и лечения). Алексеева О.П.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 9.6 mb
    Скачано: 1681 раз





    Кардиальный синдром X: патогенез, диагностика, лечение ...
    В патогенезе кардиального синдрома X выделены такие механизмы, как ... статьи по медицине и здравоохранению, автор научной работы — Алексеева .... Особенности клинических проявлений и инструментальной диагностики ...

    Кардиальный синдром Х (особенности патогенеза и лечения). Алексеева О.П.

    Сд, применение метформина в дозе 500 мг 2 раза в день на протяжении восьми недель приводит к улучшению эндотелиальной функции капилляров при объединенной доплерографии и ионофорезе и уменьшению ишемии миокарда, по данным теста однообразного физического труда и депрессии сегмента st, шкалы duke и уровня боли в грудной клетке 76, 77. Бигуаниды и ингибиторы ксантиноксидазы также могут обладать антиишемическими эффектами и потенциально могут быть полезны у пациентов с ксх. Значимость оксидантного стресса в патогенезе ксх подтверждается и данными недавно проведенных исследований, в которых уровень активности продуктов перекисного окисления напрямую коррелирует с риском развития сердечно-сосудистых событий.

    Даже если на основании беседы с больным, изучения медицинской документации и объективного исследования вы убедились в том, что кардиалгия связана не с ибс или ксх, а с какой-либо иной причиной, не стоит пренебрегать дополнительными обследованиями, которые могут опровергнуть ваши данные. При сравнении основной группы (пациенты с ксх) и контрольной гиперинсулинемия и повышенные уровни срп при пробе на толерантность к глюкозе встречались достоверно чаще у представителей первой. Кроме того, частота кардиального синдрома может быть выше при включении пациентов, имеющих психологические проблемы и нарушения порога болевой чувствительности 5-7.

    Кроме того, в настоящее время активно ведется разработка по использованию ивабрадина и триметазидина у пациентов со стабильной стенокардией, однако их применение у пациентов с ксх требует дополнительного изучения 88. Иначе говоря, основываясь на данных субъективного и объективного методов обследования, следует составить план дальнейшего исследования (с учетом экономических затрат и уменьшения времени диагностики). Сд как фактора риска развития ибс) острофазовые показатели (срп, сиаловые кислоты, серомукоид, фибриноген), ревматоидный фактор для исключения ревматологической патологии рентгенографию грудной клетки (размеры сердца, легочные поля), которая позволяет исключить наличие пневмонии, туберкулезного процесса в легких, плевральных наложений при наличии признаков, указывающих на возможность выявления остеохондроза или другой патологии позвоночника, рентгенографию грудного и шейного отделов позвоночника в прямой и боковой проекциях, функциональные пробы эхокардиография при наличии сердечных шумов, изменении размеров сердца при топографической перкуссии или по данным рентгенографии фиброгастродуоденоскопия при наличии жалоб со стороны пищеварительной системы и одновременно жгучих болей за грудиной (для исключения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) ультразвуковое исследование органов брюшной полости для исключения иррадиирующих болей, вызванных холециститом, панкреатитом и др.

    В нескольких недавних исследованиях были достигнуты положительные результаты в лечении пациентов с ксх при назначении невиболола (селективного -блокатора). Wise показало, что у женщин с постоянным болевым симптомом в грудной клетке при коронарной болезни без обструкции коронарных сосудов более чем в 2 раза увеличен риск сердечно-сосудистых событий (включая острый инфаркт миокарда, инсульт, застойную сердечную недостаточность, смерть от сердечно-сосудистых заболеваний) на протяжении 5,2 года наблюдения в сравнении с группой, не имевших болей 8-12. Существенную помощь может оказать имеющаяся медицинская документация, указывающая на сопутствующую патологию (порок сердца, длительно сохраняющуюся анемию, тиреотоксикоз, хронические заболевания легких и т.

    Комбинированное использование препаратов иапф и статинов воздействует как на процессы перикисного окисления, так и на эндотелиальную функцию сосудов, что обеспечивает хорошие результаты лечения 80-83. Аллопуринол мощный ингибитор ксантиноксидазы, который широко используется с целью профилактики и лечения подагры, начиная с 1966 г. Для уточнения экстракардиальной причины боли необходим поиск дополнительного синдрома, который осуществляется на основании жалоб больного, сбора анамнеза, а также минимального физикального исследования.

    Аллопуринол в больших дозах (600 мгдень) улучшает эндотелиальную функцию и снижает оксидантный стресс у пациентов с хронической сердечной недостаточностью независимо от воздействия на обмен мочевой кислоты. Эффективность аллопуринола при ксх будет оценена в текущем исследовании apex ( немедикаментозное лечение пациентов с ксх необходимо рассматривать только как дополнительное к медикаментозному. Однако применение современных эффективных терапевтических стратегий, направленных на снижение оксидантного стресса и восстановление эндотелиальной функции, может значительно улучшить качество жизни и прогноз у пациентов с ксх. Недавно были открыты его ангиопротекторные свойства независимо от выраженности снижения уровня мочевой кислоты и ингибирования ксантилоксидазы. Положительные эффекты использования иапф при ксх связывают с восстановлением уровня эндотелиального оксида азота и сокращением соотношения l-аргинина и диметиларгинина (индекс системного метаболизма оксида азота).


    Кардиальный синдром Х. Патофизиологические механизмы ...


    ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА / КАРДИАЛЬНЫЙ СИНДРОМ Х / КОРОНАРНАЯ ... Аннотация научной статьи по медицине и здравоохранению, автор научной работы — Ослопов Владимир ..... Алексеева О.П., Долбин И.В., Федоренко А.А. Кардиальный синдром Х ( особенности патогенеза и лечения).

    Кардиальный синдром Х (особенности патогенеза и лечения). Алексеева О.П.

    кардиальный синдром х - Вестник Современной Клинической ...
    Ключевые слова: кардиальный синдром Х, лечение, ранолазин, никорандил. Для ссылки: ..... Алексеева, О.П. Кардиальный синдром Х: патогенез,.
    Кардиальный синдром Х (особенности патогенеза и лечения). Алексеева О.П. Иначе говоря, основываясь на данных субъективного и объективного методов обследования, следует составить план дальнейшего исследования (с учетом экономических затрат и уменьшения времени диагностики). В нескольких недавних исследованиях были достигнуты положительные результаты в лечении пациентов с ксх при назначении невиболола (селективного -блокатора). При нагрузочной сцинтиграфии миокарда с 201 tl имеются типичные ишемические очаговые нарушения накопления препарата 1. Хотя в ранних исследованиях была показана доброкачественность течения ксх, в настоящее время доказано, что более чем у 50 пациентов с ксх на протяжении последующих 10 лет развиваются органические нарушения на уровне коронарных сосудов, подтверждающиеся ангиографически. Так, Также существуют результаты исследований, которые свидетельствуют, что показатели значения проб с физической нагрузкой могут ухудшаться у пациентов с ксх при сублингвальном приеме нитроглицерина 56-59.
  • Кардиальный синдром Х: патогенез, диагностика и ...


    Кроме того, отмечалось значительное улучшение показателей эндотелиальной функции сосудов и снижение антиоксидантной активности в сосудистой стенке. Так, в небольшом исследовании на протяжении восьми недель пациенты с ксх выполняли тесты с физической нагрузкой на выносливость, при этом время выполнения физических нагрузок до появления болевого синдрома увеличивалось 84. Сд как фактора риска развития ибс) острофазовые показатели (срп, сиаловые кислоты, серомукоид, фибриноген), ревматоидный фактор для исключения ревматологической патологии рентгенографию грудной клетки (размеры сердца, легочные поля), которая позволяет исключить наличие пневмонии, туберкулезного процесса в легких, плевральных наложений при наличии признаков, указывающих на возможность выявления остеохондроза или другой патологии позвоночника, рентгенографию грудного и шейного отделов позвоночника в прямой и боковой проекциях, функциональные пробы эхокардиография при наличии сердечных шумов, изменении размеров сердца при топографической перкуссии или по данным рентгенографии фиброгастродуоденоскопия при наличии жалоб со стороны пищеварительной системы и одновременно жгучих болей за грудиной (для исключения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) ультразвуковое исследование органов брюшной полости для исключения иррадиирующих болей, вызванных холециститом, панкреатитом и др. Существует также небольшое количество исследований, подтверждающих эффективность нестероидных противовоспалительных средств и стероидных гормонов при лечении ксх. При экг покоя во время приступа загрудинных болей, пробах с физической нагрузкой и 48-часовом мониторировании по холтеру обнаруживаются признаки ишемической депрессии сегмента st, превышающие 1,5 мм по амплитуде и 1 минуту по времени.

    Пока не установлено, отличается ли патогенез ксх при вазоспазме от патогенеза при эндотелиальной дисфункции. Так, в исследованиях отмечалось восстановление резервного коронарного кровотока, усиление высвобождения оксида азота из эндотелия сосудов 52-55. Комбинированное использование препаратов иапф и статинов воздействует как на процессы перикисного окисления, так и на эндотелиальную функцию сосудов, что обеспечивает хорошие результаты лечения 80-83. Необходимо помнить, что многие пациенты с ксх страдают на преходящие боли в грудной клетке, возникающие при физической нагрузке и связанные с транзиторной миокардиальной ишемией, которая в свою очередь может быть обнаружена как с помощью обычной экг, так и более современных методов исследования (ядерный магнитный резонанс и др. Заместительная терапия эстрогенами может оказывать положительное влияние при лечении ксх у женщин в период пре- и постменопаузы.

    Положительное действие данной группы препаратов связано с уменьшением частоты сердечных сокращений, потребления кислорода миокардом, антиишемическими эффектами и снижением повышенного адренергического тонуса, свойственного пациентам с ксх. Кроме того, было обнаружено увеличение уровня гидропероксидов и коньюгированных диенов, подобно пациентам с тотальной окклюзией коронарных артерий в результате баллонного расширения во время чрескожного коронарного вмешательства 27-34. Перечисленные исследования в большинстве случаев позволяют точнее дифференцировать заболевания, входящие в синдром болей в левой половине грудной клетки при этом исследования можно проводить по алгоритму оптимальной диагностической целесообразности. Имеются данные, требующие подтверждения о том, что ксх чаще встречается у людей, имеющих ген, кодирующий экспрессию рецепторов к гамма-интерферону и кинину (b1 и b2) в мононуклеарах периферической крови. Положительные эффекты использования иапф при ксх связывают с восстановлением уровня эндотелиального оксида азота и сокращением соотношения l-аргинина и диметиларгинина (индекс системного метаболизма оксида азота). Эффективность аллопуринола при ксх будет оценена в текущем исследовании apex ( немедикаментозное лечение пациентов с ксх необходимо рассматривать только как дополнительное к медикаментозному. St, улучшение показателей при пробе с физической нагрузкой у пациентов с ксх и сниженным коронарным кровотоком. Ксх может значительно увеличиваться продукция кардиальных гидропероксидов с окислительными свойствами в коронарном синусе после стимуляции предсердий. Внутривенное болюсное введение l-аргинина снижает уровень эндотелина-1 и восстанавливает активность оксида азота, что в свою очередь приводит к нормализации эндотелиальной функции 87. St при физической нагрузке (в том числе на тредмиле и велоэргометре) преходящая ишемическая депрессия сегмента st 1,5 мм (0,15 мв) продолжительностью более 1 минуты при 48-часовом мониторировании экг положительная эргометриновая (эрготавиновая) проба, снижение сердечного выброса на ее фоне повышенное содержание лактата в период ишемии при анализе крови из зоны коронарного синуса.

    Кардиальный синдром Х (КСХ) – это патологическое состояние, характеризующееся ... Лечение КСХ должно быть основано на патогенезе данного .... сегмента ST, превышающие 1,5 мм по амплитуде и 1 минуту по времени. ... выяснить особенности болевого синдрома и проанализировать, прежде всего, ...

    Микроваскулярная стенокардия - БГМУ

    описал H.Kemp в 1973 году и назвал его «кардиальным синдром Х» (КС-Х). В англоязычной литературе сер- дечно-сосудистый «Синдром Х» (его ...
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Восковое моделирование окклюзионных поверхностей зубов, Шиллинбург Г., Уилсон Э., Моррисон Д
  • Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В.
  • Интенсивная терапия кровопотери Клигуненко Е.Н., Кравец О.В.
  • Введение в лазерную хирургию: Учебное пособие А.И. Неворотин
  • Хирургические болезни, А.И. Кириенко, А.М. Шулутко, В.И. Семиков, В.В. Андрияшкин
  • Surgery Samuel Eric Wilson
  • Этюды респираторной медицины А.П. Зильбер
  • Кардиальный синдром Х (особенности патогенеза и лечения). Алексеева О.П.
    Литература
    [dcufut]