NEW
  • Клинические лекции по хирургии Федоров С.П.
  • Как научиться забывать ненужное Матюгин И.Ю. Чакаберия Е.И., Рыбникова И.К., Слоненко Т.Б.
  • Дыхательная недостаточность Горасио Дж. Адроге, Мартин Дж. Тобин
  • Большая книга красоты для маленькой собачки Д. Вуд
  • Атлас колоноскопии Потт
  • Лечение ангины и гайморита: Народные средства.
  • Лекции по неврологии неспецифических систем мозга. - М. Вейн А.М. , 2010.-112 с
  • Медицинская информатика: Учебное пособие, с приложением на CD
  • Общий уход за детьми Мазурин
  • Полезные советы для беременных Яковлева Э.Б., Чурилова О.А.
  • Ритмы жизни Доскин В.А., Лаврентьева Н.А.
  • Компьютерная томография легких в диагностике туберкулеза органов дыхания П.И.Потейко
  • Теория и техника лабораторных работ - Руанет В.В.
  • Туберкулез руководство для врачей,Лебедева, Шмелева
  • Папилломавирусная инфекция Дмитриев
  • Туберкульоз Асмолова О.К
  • Фармацевтична хімія. Аналіз лікарських речовин за функціональними групами Цуркан
  • Хронические заболевания желчевыводящих путей Маринич Т.В., Борсуков А.В.
  • Школа здоровья. Беременность. Материалы для беременных Князев С.А., Хамошина М.Б.
  • Видеоэндоскопическая хирургия ахалазии пищевода
  • Частная физиотерапия
  • Лечение желудочно-кишечного тракта по Болотову Болотов
  • Послеоперационные грыжи передней брюшкой стенки и их хирургическое лечение
  • Двенадцать месяцев здоровья: июль-декабрь — 3-е изд., испр., (Энциклопедия народной медицины) Ильина С.И.
  • Медицинская микология и грибковые заболевания Э.Фейер
  • Colour

    Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В.

    Острый ларинготрахеит у детей - Medbe.ru Название: Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.8 mb
    Скачано: 642 раз





    Острый ларинготрахеит у детей - Medbe.ru
    Острый ларинготрахеит у детей развивается при ОРВИ, является их ... классификация острого ларинготрахеита у детей (Ю.В. Митин, 1979)

    Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В.

    Дифференциальную диагностику проводят по основному симптому острого ларинготрахеита стенотическому дыханию. Диагноз может быть установлен только после осмотра гортани прямой ларингоскопии, которую следует проводить у всех поступающих. Для предотвращения образования пролежней слизистой оболочки гортани трубку необходимо менять ежедневно.

    В случае перехода стеноза гортани из стадии неполной компенсации в стадию декомпенсации ребенка кладут под тент из полиэтиленовой пленки или в кислородную палатку (рис. Важным моментом лечения детей с острым ларинготрахеитом, особенно при его рецидивирующем течении, является проведение неспецифической гипосенсибилизации. Второй клинический вариант предусматривает назначение антибиотиков с профилактической целью в соответствующей дозе.

    Состояние ребенка средней тяжести, компенсированная стадия стеноза гортани (стеноз i степени) 1) антигистаминные препараты (димедрол, пипольфен, супрастин) внутримышечно 2) глюконат кальция, аскорбиновая кислота, эфедрин и витамины группы в (в1, в2, в6) внутрь 3) рефлекторная отвлекающая терапия, которую назначают при отсутствии гипертермии и признаков сердечнососудистой недостаточности (горячие ножные ванны, горчичники на грудную клетку и икроножные мышцы, кварцевое облучение в субэритемной дозе на подошвы стоп) 4) средства, уменьшающие сухость слизистой оболочки дыхательного тракта, разжижающие мокроту, способствующие ее удалению, увлажнение окружающего воздуха, обильное питье (2 раствор гидрокарбоната натрия, боржом пополам с молоком, чай с молоком), отхаркивающая микстура, ингаляции (ферментов, щелочных и спазмолитических средств). На уровне предполагаемого разреза колец трахеи, несколько отступя от средней линии, на кольца трахеи накладывают две шелковые нити-держалки, которые оставляют на 56 сут. К настоящему времени большинство авторов пришли к выводу, что при лечении детей со стенозирующим ларинготрахеитом эти методы не следует противопоставлять друг другу.

    Если имеются другие признаки орви, а явления стеноза гортани имеют тенденцию к нарастанию, то назначают массивную антибактериальную терапию, включая сульфаниламидные препараты. Этиотропное лечение во время острого ларинготрахеита включает применение интерферона и противогриппозного в-глобулина. .

    Это в свою очередь усиливает кашель, что приводит к спазму мышц гортани. Первостепенное значение следует придавать организации помощи детям, страдающим острым ларингитом. С этой целью, по нашему опыту, лучше всего провести прямую ларингоскопию с последушим отсасыванием содержимого электроаспиратором.

    Интенсивную терапию у ребенка, которому была произведена трахеостомия, следует осуществлять вплоть до деканюляции. Внутривенно вводят 1020 мл 20 раствора глюкозы, 10 раствор кальция хлорида из расчета 1 мл на год жизни, 5 раствор аскорбиновой кислоты из расчета 1 мл на год жизни, 2,4 раствор эуфиллина из расчета 0,2 мл на 1 кг массы тела, раствор преднизолона 23 мг на 1 кг массы тела. Для того чтобы своевременно диагностировать осложнения, которые могут возникнуть после трахеостомии (пневмоторакс, пневмомедиастинум), в каждом случае после операции необходимо проводить рентгенологическое исследование грудной клетки. Предпочтителен горизонтальный, несколько дугообразный разрез кожи, который создает более благоприятные условия для заживления раны. Перед рассечением колец трахеи не следует отсепаровывать покрывающую их фасцию митин ю.


    Острый стенозирующий ларинготрахеит у детей - Medbe.ru


    Острый стенозирующий ларинготрахеит является одним из проявлений ОРВИ. Наиболее ... Эти дети, по данным Ю. В. Митина, составляют 3 % от всех ...

    Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В.

    Острый ларинготрахеит у детей: этиология, патогенез, клиника ...
    Клиника. В типичных случаях острый ларинготрахеит у детей начинается .... применяемая в настоящее время, предложена Ю.В. Митиным в 1979 году:.
    Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В. Зарубежные клиники, госпитали и курорты - обследование и реабилитация за границей, Внутренняя поверхность гортани покрыта тонкой слизистой оболочкой, состоящей из многослойного цилиндрического мерцательного эпителия. Эти дети, Зарубежные клиники. На этом этапе воспалительный процесс в гортани и трахее носит катаральный или катарально-гнойный характер. Принципы лечения больных острым ларинготрахеитом зависят прежде всего от степени выраженности стеноза гортани. Отечно-инфильтративные валики в подскладковом пространстве у ребенка с острым ларинготрахеитом это свидетельствует о значении особенностей реактивности организма детей этого возраста, К настоящему времени большинство авторов пришли к выводу. Ii степени стеноза в iii, то такого ребенка необходимо поместить под тент из полиэтиленовой пленки или в кислородную палатку, У отдельных больных просвет гортани бывает резко сужен вследствие скопления вязкой густой мокроты или корок, после удаления которых и смазывания слизистой оболочки гортани гидрокортизоновой эмульсией дыхание становится значительно свободнее.
  • Острый ларинготрахеит у детей этиология, патогенез, клиника ...


    Металлические канюли применять на следует, предпочтительнее канюли из термопластиковых материалов или пластмассы. В первые дни после интубации ребенку вводят нейролептические средства (дроперидол или оксибутират натрия). Ларингоскопическая картина при стенозирующем ларинготрахеите характеризуется образованием валиков под голосовыми складками и наличием слизисто-гнойного отделяемого в трахеобронхиальном дереве. Эту операцию производят также при дыхательной недостаточности, возникающей вследствие неэффективности туалета трахеобронхиального дерева, что наблюдается преимущественно у детей первых месяцев жизни. Гортань это сложный анатомо-физиологический комплекс, состоящий из различных тканевых структур, с развитой сетью кровеносных, лимфатических сосудов и нервов.

    Следует выделить два этапа интенсивной терапии таких пациентов 1) продленная интубация 2) трахеостомия. . Если, несмотря на проводимую терапию, появляются признаки декомпенсированного стеноза гортани, т. Перед помещением ребенка под тент обязательно удаляют содержимое трахеобронхиального дерева. Так 99 наблюдений острого стеноза гортани у детей младшего возраста приходится на ларинготрахеит, вызванный орви.

    Этиотропная терапия показана всем больным она включает назначение интерферона и противогриппозного у-глобулина. Оптимальным вариантом организационной формы помощи таким больным является специализированное отделение на базе многопрофильной больницы. Количество жидкости определяют из расчета 4050 мл на 1 кг массы тела ребенка в сутки (без учета выпитой жидкости). Исходя из данной классификации, диагноз следует формировать следующим образом острая респираторная вирусная инфекция. К настоящему времени большинство авторов пришли к выводу, что при лечении детей со стенозирующим ларинготрахеитом эти методы не следует противопоставлять друг другу. С целью профилактики деформации передней стенки трахеи окно в ней не вырезают. Этиотропное лечение во время острого ларинготрахеита включает применение интерферона и противогриппозного в-глобулина. Чаще всего при развитии острого ларинготрахеита к нему присоединяется бактериальный процесс, который может изменить клиническую картину заболевания. Эффективны отвлекающие процедуры (горячие ножные ванны, горчичники на грудную клетку) и ингаляции. Развитие синдрома острого ларинготрахеита начинается с воспаления слизистой оболочки гортани и трахеи, наиболее ярким проявлением которого в гортани является отек подскладочного пространства, а в трахее гиперсекреция желез.

    Острый ларинготрахеит у детей развивается при ОРВИ, является их ... классификация острого ларинготрахеита у детей (Ю.В. Митин, 1979)

    Острый стенозирующий ларинготрахеит у детей - Болезни ...

    В возникновении стенозирующих ларингитов и ларинготрахеитов ведущая роль ... Уже 2- ю неделю. ..... Митин Ю.В. Острый ларинготрахеит у детей.
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Интенсивная терапия кровопотери Клигуненко Е.Н., Кравец О.В.
  • Введение в лазерную хирургию: Учебное пособие А.И. Неворотин
  • Хирургические болезни, А.И. Кириенко, А.М. Шулутко, В.И. Семиков, В.В. Андрияшкин
  • Surgery Samuel Eric Wilson
  • Этюды респираторной медицины А.П. Зильбер
  • Гистологическая диагностика неопухолевых заболеваний щитовидной железы Ковальский Г.Б.
  • Атлас патологии опухолей человека Пальцев М.А., Аничков Н.М.
  • Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В.
    Литература
    [dcufut]