NEW
  • Диагностика в пародонтологии Грудянов А.И.
  • Anatomy and Physiology Muscular System Gross Anatomy
  • Лучевая диагностика неопухолевых заболеваний грудной железы (учебное пособие) Абдуллаев Р. Я.
  • Очерки клинической кардиологии - Мазур Н.А. - Практическое пособие
  • Критические ситуации в анестезиологии Габа Д. М., Фиш К. Дж., Хауард С. К.
  • Мышечные цепи. Том 3. Пубальгия Бюске
  • Суставной синдром. Дифференциальный диагноз и противоревматическая терапия. Учебное пособие для студентов мед. вузов. Гриф УМО М.З. Каневская, И.Н. Бокарев, Е.Н. Немчинов
  • Двенадцать месяцев здоровья: июль-декабрь — 3-е изд., испр., (Энциклопедия народной медицины) Ильина С.И.
  • Маніпуляції в педіатрії (показання та техніка виконання): навчальний посібник Ю.В.Марушко
  • Лучевая диагностика неопухолевых заболеваний грудной железы (учебное пособие) Абдуллаев Р. Я.
  • Биофизика - Ревин В.В.
  • Маніпуляції в педіатрії (показання та техніка виконання): навчальний посібник Ю.В.Марушко
  • Безпека дитини. Перша допомога. Фадєєва В.В.
  • Молекулярная онкология: клинические аспекты - Имянитов Е.Н., Хансон Н.П.
  • Анестезіологія, реанімація та інтенсивна терапія невідкладних станів Ковальчук
  • Лечение ангины и гайморита: Народные средства.
  • Рациональная фармакотерапия в нефрологии. Compendium
  • Гастроэнтерология. 2013. №451 (Тематический номер Новости медицины и фармации )
  • Лучевая диагностика травм позвоночника и спинного мозга (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Доказат. медицина. ежег. спр-к, №2, Часть 5. (онкология) Бащинский
  • Гастроэнтерология. 2013. №451 (Тематический номер Новости медицины и фармации )
  • Двенадцать месяцев здоровья: июль-декабрь — 3-е изд., испр., (Энциклопедия народной медицины) Ильина С.И.
  • Рецепты препаратов. Часть 3 D!M0№
  • Non-polio Enterovirus Infections Michael Kramer
  • Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм: руководство к практическим занятиям (учебное пособие) Краснюк И. И.
  • Colour

    Введение в лазерную хирургию: Учебное пособие А.И. Неворотин

    физические основы применения лазеров в медицине - Учебные ... Название: Введение в лазерную хирургию: Учебное пособие А.И. Неворотин
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 5.5 mb
    Скачано: 1275 раз





    физические основы применения лазеров в медицине - Учебные ...
    Учебное пособие. Санкт– ... тотехники в качестве учебного пособия для студентов высших учебных ...... А.И.Неворотин. Введение в лазерную хирургию.

    Введение в лазерную хирургию: Учебное пособие А.И. Неворотин

    Вместе с перегретым материалом из ткани удаляется и бльшая часть тепловой энергии. С повышением плотности мощности она уменьшается, а с понижением растет, что сопровождается соответственно уменьшением или увеличением зоны термических повреждений. Методы лазерной хирургии применяются для манипуляций на коже намного чаще, чем на любых других тканях.

    В дерматологии фотодинамическое воздействие используется для лечения вульгарных угрей, псориаза, красного плоского лишая, витилиго, пигментной крапивницы и др. При достаточной мощности лазерного луча это приводит к тепловому разрушению мишени селективный фототермолиз можно применить для удаления пороков развития поверхностно расположенных сосудов, некоторых пигментных образований кожи, волос, татуировок. В дерме запускаются процессы регенерации коллагена и эластина с последующим их расположением в параллельной конфигурации.

    Местно-распространенный рак щитовидной железы диагностика, лечение, непосредственные и отдалённые результаты при локально агрессивных формах рака щитовидной железы рекомендуются как суперрадикальные расширен. Короткие волны (300400 нм) интенсивно рассеиваются и не проникают глубже 100 мкм основными физическими параметрами лазера, определяющими воздействие квантовой энергии на ту или иную биологическую мишень, являются длина генерируемой волны и плотность потока энергии и время воздействия. Следует иметь в виду, что при работе на биоткани с этим лазером существенное значение для характера тканевых изменений имеет энергетическая характеристика импульса, в первую очередь его пиковая мощность.

    Отсчет эпохи лазерной медицины начался более полу века назад, когда в 1960 г. В то же время при мощном импульсе ситуация иная  минимальные термические повреждения вокруг кратера при высокоэффективной абляции. Следствием этого является стремительное (взрывное) испарение тканевой воды (эффект вапоризации) и извержение водяных паров вместе с фрагментами клеточных и тканевых структур за пределы ткани с формированием абляционного кратера.

    Идеальным селективным воздействием можно считать такое воздействие, при котором лучи лазера поглощаются только структурами мишени, а за ее пределами поглощение отсутствует. Для достижения такого результата специалисту, выбравшему лазер с соответствующей длиной волны, оставалось бы лишь установить плотность энергии излучения и продолжительность экспозиций (или импульсов), а также интервалов между ними. Важность явления рассеивания состоит в том, что оно быстро уменьшает плотность потока энергии, доступной для поглощения хромофором-мишенью, а, следовательно, и клиническое воздействие на ткани.

    В книге даны общая характеристика и классификация как неогнестрельных, так и огнестрельных ран. Поглощение меланином  лазерного излучения постепенно уменьшается по мере увеличения длины волны света. В результате вапоризации происходит активация  процессов обновления и кинетики пролиферации эпидермальных клеток. Разумеется, соблюдение всех этих условий не обеспечивает абсолютную защиту эпидермиса, однако исключает слишком грубое его повреждение, которое привело бы впоследствии к стойкому косметическому дефекту из-за чрезмерного рубцевания. Поэтому реальная клиническая задача сводится к компромиссному поиску таких режимов лазерного облучения, при которых стало бы возможным достигать максимального поражения мишени при наименьшем повреждении эпидермиса (с расчетом на его последующую регенерацию, главным образом за счет соседних необлученных участков кожи).


    А.В. Беликов, А.Е. Пушкарёва, А.В. Скрипник ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ...


    диапазона спектра. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов, ...... Неворотин А.И. Введение в лазерную хирургию.

    Введение в лазерную хирургию: Учебное пособие А.И. Неворотин

    Статья: Основные принципы и биологические механизмы ...
    Методы лазерной хирургии применяются для манипуляций на коже .... С.5-7; Неворотин А. И. Введение в лазерную хирургию. Учебное пособие. — Спб.: ...
    Введение в лазерную хирургию: Учебное пособие А.И. Неворотин Именно таким способом ликвидируют поверхностные злокачественные и потенциально злокачественные опухоли (базальноклеточная карцинома, актинический хейлит, эритроплазия кейра), ряд доброкачественных новообразований кожных покровов (ангиофиброма, трихлеммома, сирингома, трихоэпителиома и др, Это означает, что даже при минимальной мощности излучения. Учебное пособие, М. В дефокусированном режиме за счет уменьшения плотности мощности производится послойное удаление (вапоризация) патологической ткани. К экзогенным хромофорам относятся красители для татуировок, а также частицы грязи,  импрегнированные при травме. тотехники в качестве учебного пособия для студентов высших учебных. , 1998. За один проход эрбиевым лазером происходит абляция ткани на глубину 2550 мкм  с минимальным резидуальным термическим повреждением. Учебное пособие. Размеры этой зоны достаточны для временной изоляции дермальных кровеносных и лимфатических сосудов, что в свою очередь позволяет снизить риск формирования рубца.
  • Книги по хирургии — купить в интернет-магазине издательства ...


    Например, излучение eryag-лазера поглощается водосодержащими тканями в 1218 раз активнее, чем излучение со -лазера, вдоль стенок абляционного кратера в ткани, облученной eryag-лазером, образуется слой расплава. Дело в том, что в базальном слое эпидермиса находятся меланоциты и отдельные кратиноциты, которые содержат меланин. Мишенью лазерного воздействия могут быть гемоглобин эритроцитов, находящихся в многочисленных расширенных дермальных сосудах при винных пятнах (pws) пигмент меланин различных кожных образований угольные, а также другие, по-разному окрашенные инородные частицы, вводимые под эпидермис при татуировке или попадающие туда в результате иных воздействий. Энергетические характеристики и производительность абляции определяются свойствами облучаемого объекта, характеристиками излучения и параметрами, неразрывно связывающими свойства объекта и лазерного луча,  коэффициентами отражения, поглощения и рассеивания данного вида излучения в данном виде ткани или ее отдельных составляющих. Основные принципы и биологические механизмы воздействия лазерного излучения на кожу само слово лазер, это аббревиатура от английского light amplification by stimulated emission of radiation, что означает усиление света с помощью индуцированного излучения.

    За один проход эрбиевым лазером происходит абляция ткани на глубину 2550 мкм  с минимальным резидуальным термическим повреждением. При таких условиях происходит быстрый разогрев воды, а от нее и неводных компонентов ткани. Идеальным селективным воздействием можно считать такое воздействие, при котором лучи лазера поглощаются только структурами мишени, а за ее пределами поглощение отсутствует. Местно-распространенный рак щитовидной железы диагностика, лечение, непосредственные и отдалённые результаты при локально агрессивных формах рака щитовидной железы рекомендуются как суперрадикальные расширен. Превышение длительности импульса над значением втр вызовет нежелательный перегрев ткани вокруг мишени.

    Это означает, что длинные волны поглощаются слабее, чем короткие соответственно, их проникновение в ткани глубже. Если же целью процедуры является ликвидация частиц татуировки, то помимо подбора длины волны излучения, соответствующей цвету этих частиц, потребуется установить продолжительность импульса, которая значительно меньше, чем в случае винных пятен, чтобы добиться механического разрушения частиц при минимальном термическом повреждении других структур (положение 4). Спектр поглощения  воды лежит  в средней  (2500 - 5000 если длина волны света влияет на глубину, на которой происходит его поглощение тем или иным хромофором, то для непосредственного повреждения структуры-мишени важны величина энергии лазерного излучения и мощность, определяющая скорость поступления этой энергии. В лазерной хирургии под абляцией понимают ликвидацию участка живой ткани непосредственно под действием на нее фотонов лазерного излучения. Спектр поглощения коллагена находится в видимом диапазоне от 400 нм до 760 нм составляет до 70 дермы. Книгу следует рассматривать как учебное пособие для тех, кто делает первые шаги в области лазерной х. В книге даны общая характеристика и классификация как неогнестрельных, так и огнестрельных ран. Поэтому реальная клиническая задача сводится к компромиссному поиску таких режимов лазерного облучения, при которых стало бы возможным достигать максимального поражения мишени при наименьшем повреждении эпидермиса (с расчетом на его последующую регенерацию, главным образом за счет соседних необлученных участков кожи). Из этого следует, что при лазерном облучении мишени, расположенной под поверхностью кожи, некоторое повреждение эпидермальных клеток становится неизбежным. Они должны обеспечить поглощение лазерного света хромофором (окрашенной структурой-мишенью), что приведет к его разрушению или обесцвечиванию за счет превращения энергии излучения в тепловую (фототермолиз), а в некоторых случаях и в механическую энергию.

    Неворотин А. И. Введение в лазерную хирургию. Книгу следует рассматривать как учебное пособие для тех, кто делает первые шаги в области ...

    Диссертация

    Появление в 60—70-х годах XX века лазерной и ультразвуковой ...... Неворотин А.И. Введение в лазерную хирургию. .... Учебное пособие, М., 1998.- 13 с.
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Хирургические болезни, А.И. Кириенко, А.М. Шулутко, В.И. Семиков, В.В. Андрияшкин
  • Surgery Samuel Eric Wilson
  • Этюды респираторной медицины А.П. Зильбер
  • Гистологическая диагностика неопухолевых заболеваний щитовидной железы Ковальский Г.Б.
  • Атлас патологии опухолей человека Пальцев М.А., Аничков Н.М.
  • Руководство по нарушениям ритма сердца: руководство
  • Кожные и венерические болезни Адаскевич, Козин
  • Введение в лазерную хирургию: Учебное пособие А.И. Неворотин
    Литература
    [dcufut]