NEW
  • Безпека дитини. Перша допомога. Фадєєва В.В.
  • Свод практических рекомендаций по применению средств контрацепции - рекомендации ВОЗ
  • Схемы лечения. Акушерство и гинекология (2-е издание) Кулаков В. И.
  • Биотерапия опухолей Ялкут С. И.
  • Справочник по неотложным состояниям Рамракха
  • Биологическая химия Строев Е.А
  • Большой справочник народной медицины: 2000 рецептов Юкало Т.Н.
  • Алкоголизм Альтшулер В.Б.
  • Биохимия Том 1 Страйер
  • Практикум по общей психологии: Учебное пособие.— 3-е изд. А.Г. Смирнов
  • Лекарственный шок Лопатин-Бремзен
  • Диагностика и лечение пневмоний (учебное пособие) Сторожаков Г. И.
  • Секретный мир детей в пространстве мира взрослых, 5-е изд Осорина
  • Биохимические основы химии биологически активных веществ. Учебное пособие Коваленко Л.В.
  • Клиническая оценка результатов лабораторных исследований - Назаренко Г. И.
  • Секретный мир детей в пространстве мира взрослых, 5-е изд Осорина
  • Болезни клапанов сердца Сторожаков Г. И., Гендлин Г. Е., Миллер О. А.
  • Рациональная фармакотерапия в нефрологии. Compendium
  • Лучевая диагностика заболевания основания черепа и мостомозжечкового угла
  • Применение медицинской техники при функциональной диагностике в гастроэнтерологии Корниенко Е.А., Дмитриенко М.А., Никулин Ю.А., Филюшкина Е.И., Филюшкин И.П.
  • Внутренние болезни. В 10 томах. Книга 1. Введение в клиническую медицину. Основные синдромы. Гриф УМО
  • Марс и Венера в будни и праздники Джон Грей
  • Внутрение болезни Макаревич А.Э. 2008 г. Т3 400 мт
  • Детские инфекционные болезни Самарина В. Н.
  • Практическое руководство по ультразвуковой диагностике. Эхокардиография Рыбакова М. К.
  • Colour

    Атлас детской и подростковой гинекологии - Вольф А.С., Миттаг Ю.Э.

    СИНДРОМ ТЕСТИКУЛЯРНОЙ ФЕМИНИЗАЦИИ Название: Атлас детской и подростковой гинекологии - Вольф А.С., Миттаг Ю.Э.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 10.7 mb
    Скачано: 1691 раз





    СИНДРОМ ТЕСТИКУЛЯРНОЙ ФЕМИНИЗАЦИИ
    Диагностика в гинекологии. Кольпит. Причины, симптомы и лечение кольпита Фоновые и ...

    Атлас детской и подростковой гинекологии - Вольф А.С., Миттаг Ю.Э.

    Антропометрические показатели характеризуются отставанием размеров таза, а тазовоплечевой коэффициент соответствует промежуточному значению между мужскими и женскими возрастными нормативами. Лечение проводят для нормального формирования вторичных половых признаков и предотвращения развития евнухоидных пропорций тела. Однако изза дефекта гена аr ткани больных нечувствительны к тестостерону и дегидротестостерону гормонам, формирующим мужской фенотип (уретру, простату, половой член и мошонку), и в то же время сохранена её чувствительность к эстрогенам.

    Среди причин первичной аменореи у лиц с женским фенотипом стф по частоте встречаемости занимает третье место после дисгенезии гонад и врождённой аплазии матки и в зависимости от степени нечувствительности периферических рецепторов к андрогенам различают полную форму (при полной нечувствительности к андрогенам) и неполную форму (когда чувствительность изначально частично сохранена или причина заболевания мутации гена рецептора андрогенов (ar). В дополнение к згт при выявлении снижения мпкт назначается остеогенон таблетке 3 раза в день в течение 46 мес ежегодно. Информация, представленная в книге, отражает практически все современные достижения в детской и подростковой гинекологии.

    От больных с xyдисгенезией гонад больные с стф отличаются наличием молочных желёз при скудном оволосении, слепо замкнутым влагалищем, отсутствием матки, наличием тестикул в брюшной полости или по ходу паховых каналов, а также низкими показателями содержания фсг при относительно невысокой концентрации лг. В книге отражены также успехи, достигнутые в реконструктивной хирургии половых органов у девочек, описаны как традиционные, так и лапароскопические операции, показаны результаты хирургической коррекции различных аномалий развития молочных желез (макро- и амастия, ателия, втянутый сосок). Фоновые и предраковые заболевания шейки матки классификация, лечение, тактика ведения ультразвуковое исследование (узи) органов малого таза.

    Молочные железы развиты соответственно 3 4й степени по таннеру, однако ареолы сосков молочных желёз окрашены бледно. При неполной форме стф необходимо предотвратить пубертатную вирилизацию наружных половых органов и огрубение голоса. Бигормональная терапия препаратами, содержащими эстроген и гестаген, способствует развитию концевых протоков молочных желёз и сенсибилизирует головной мозг к воздействию эстрогенов, формируя соответствующее выбранному полу сексуальное поведение у подростков.

    Больные стф получают пожизненную згт (до достижения среднего возраста физиологической менопаузы) под контролем уровней гонадотропных гормонов и эстрадиола в сыворотке крови, состояния липидного профиля крови, мпкт, состояния больной должен быть информирован о необходимости длительной (до 4555 лет) згт с целью возмещения дефицита влияния эстрогенных гомонов, воздействующих не только на молочные железы, но и на головной мозг, сосуды, сердце, кожу, костную ткань и т. Несмотря на то, что больные с стф абсолютно бесплодны, своевременное оперативное вмешательство с последующей вольф а. Отдельная глава посвящена тактике врача и особенностям исследования юных пациенток при подозрении на изнасилование и развратные действия.

    Тестикулярная феминизация (синдром отсутствия чувствительности к андрогенам) диагностика и дифференциальная диагностика преждевременного полового развития кровотечение из половых органов при отсутствии признаков полового созревания. Это позволяет предотвратить развитие постгонадэктомического синдрома, вторичной определение в кариотипе yхромосомы при женском фенотипе абсолютное показание для двустороннего удаления тестикул с целью предотвращения опухолевого перерождения половых желёз. Вопрос о хирургической или консервативной (кольпоэлонгация) коррекции длины влагалища необходимо решать не ранее, чем спустя 6 мес от начала гормональной терапии, так как глубина влагалища увеличивается под влиянием эстрогенов. Это приводит к закономерному (феномен автономной феминизации) формированию женского фенотипа без производных мюллеровых протоков (маточных труб, матки и верхней трети влагалища), так как продукция misсубстанции неполная форма заболевания имеет сходство с полной, однако характеризуется половым оволосением и отсутствием маскулинизации (вирилизации) наружных половых органов. Они расположены высоко у внутренних отверстий паховых каналов, по ходу паховых каналов, редко в нижних третях каналов или в половых губах (преимущественно слева).


    СИНДРОМ ТЕСТИКУЛЯРНОЙ ФЕМИНИЗАЦИИ


    Диагностика в гинекологии. Кольпит. Причины, симптомы и лечение кольпита Фоновые и ...

    Атлас детской и подростковой гинекологии - Вольф А.С., Миттаг Ю.Э.

    Атлас детской и подростковой гинекологии - Вольф А.С., Миттаг ...
    27 авг 2009 ... Год выпуска: 2004 Автор: Вольф А.С., Миттаг Ю.Э. Жанр: Гинекология Формат: ... Описание: В атласе «Атлас детской и подростковой.
    Атлас детской и подростковой гинекологии - Вольф А.С., Миттаг Ю.Э. При неполной форме подмышечное оволосение выражено слабо, определяется выраженное в различной степени лобковое оволосение. Отдельная глава посвящена тактике врача и особенностям исследования юных пациенток при подозрении на изнасилование и развратные действия. В связи с повышенным риском неопластической трансформации яичек, расположенных в брюшной полости, всем пациентам сразу после установления диагноза проводят двустороннее удаление половых желёз преимущественно лапароскопическим доступом, а также проводят феминизирующую пластику наружных половых органов. Больным стф назначают консультацию маммолога при обнаружении патологии молочных желёз по результатам ежегодного контрольного узи. Кольпит. Э. С. - Атлас детской и подростковой гинекологии. Синдром наследуется по х в процессе эмбриогенеза гонады при стф дифференцируются как полноценные функционирующие яички. pdf), Text File (. По данным комплексного ультразвукового и рентгеномаммографического исследования, , Миттаг Ю. Дифференциальную диагностику стф необходимо проводить с дисгенезией гонад, Молочные железы развиты соответственно 3 4й степени по таннеру, однако ареолы сосков молочных желёз окрашены бледно.
  • Скачать бесплатно Вольф А.С., Миттаг Ю.Э. - Атлас детской и ...


    В сыворотке крови больных пубертатного периода повышен уровень лг, показатели фсг находятся в пределах женских нормативных значений, показатели эстрадиола не достигают нижних границ нормы для женщин, а уровень тестостерона соответствует мужской норме. Наилучший эффект получают при использовании згт препаратами, содержащими эстроген и гестаген, поскольку они препятствуют развитию эстрогензависимой гиперплазии ткани молочной железы и в условиях резистентности к андрогенам выполняют у таких больных роль единственных эндогенных антагонистов эстрогенов. . В дополнение к згт при выявлении снижения мпкт назначается остеогенон таблетке 3 раза в день в течение 46 мес ежегодно. Молочные железы развиты соответственно 3 4й степени по таннеру, однако ареолы сосков молочных желёз окрашены бледно.

    Больным стф назначают консультацию маммолога при обнаружении патологии молочных желёз по результатам ежегодного контрольного узи. Нарушение развития молочных желез, обусловленное расстройством эндокринной регуляции эндокринопатии, проявляющиеся задержкой или отсутствием развития молочных желез эндокринопатии, характеризующиеся преждевременным или чрезмерным развитием молочных желез 10. Вопрос о хирургической или консервативной (кольпоэлонгация) коррекции длины влагалища необходимо решать не ранее, чем спустя 6 мес от начала гормональной терапии, так как глубина влагалища увеличивается под влиянием эстрогенов. Среди причин первичной аменореи у лиц с женским фенотипом стф по частоте встречаемости занимает третье место после дисгенезии гонад и врождённой аплазии матки и в зависимости от степени нечувствительности периферических рецепторов к андрогенам различают полную форму (при полной нечувствительности к андрогенам) и неполную форму (когда чувствительность изначально частично сохранена или причина заболевания мутации гена рецептора андрогенов (ar). Вариабельность клинических форм стф обширна (от фенотипической женщины до фенотипического мужчины с первичным бесплодием) и зависит от степени выраженности для больных стф характерно наличие в анамнезе паховых грыж (левосторонних или двусторонних).

    При неполной форме стф необходимо предотвратить пубертатную вирилизацию наружных половых органов и огрубение голоса. Фоновые и предраковые заболевания шейки матки классификация, лечение, тактика ведения ультразвуковое исследование (узи) органов малого таза. При врождённой вирилизации необходимо провести феминизирующую пластику наружных половых органов, при необходимости бескровную кольпоэлонгацию. Это приводит к закономерному (феномен автономной феминизации) формированию женского фенотипа без производных мюллеровых протоков (маточных труб, матки и верхней трети влагалища), так как продукция misсубстанции неполная форма заболевания имеет сходство с полной, однако характеризуется половым оволосением и отсутствием маскулинизации (вирилизации) наружных половых органов. Однако изза дефекта гена аr ткани больных нечувствительны к тестостерону и дегидротестостерону гормонам, формирующим мужской фенотип (уретру, простату, половой член и мошонку), и в то же время сохранена её чувствительность к эстрогенам. Показанием к госпитализации считают необходимость феминизирующей пластики наружных половых органов и необходимость проведения кольпоэлонгации по при удалении яичек больным с стф до достижения половой зрелости необходимо проводить згт в пубертатном периоде (1214 лет). Синдром нечувствительности к андрогенам, синдром андрогенной резистентности, ложный мужской гермафродитизм, частота встречаемости стф составляет 1 на 50 00070 000 новорождённых. При узи органов малого таза матка отсутствует, визуализируются половые железы с размерами 2,5x3,0x4 см. Это позволяет предотвратить развитие постгонадэктомического синдрома, вторичной определение в кариотипе yхромосомы при женском фенотипе абсолютное показание для двустороннего удаления тестикул с целью предотвращения опухолевого перерождения половых желёз. В атласе атлас детской и подростковой гинекологии освещены особенности развития девочек в период новорожденности, гормонального покоя и полового созревания.

    ... А.С., Миттаг Ю.Э. - Атлас детской и подростковой гинекологии. Название: Атлас детской и подростковой гинекологии. Автор: Вольф А.С., Миттаг Ю.Э.

    Атлас детской и подростковой гинекологии, А.С. Вольф,Ю.З ...

    Атлас детской и подростковой гинекологии, А.С. Вольф,Ю.З. Миттаг - Ebook download as PDF File (.pdf), Text File (.txt) or read book online.
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Сборник тестов по органической химии: Учеб. пособие для студ. вузов
  • Интернет в медицине.— 2-е изд., испр. В.Я. Гельман, О.А. Шульга, Д.В. Бузанов
  • Драмы и трагедии в хирургии (ранняя релапаротомия)
  • Экстренная медицина - Д. Спригингс, Дж. Чамберс - Практическое руководство
  • Оценка результатов клинических анализов крови и мочи (4-е издание) Лея Ю. Я.
  • Сексуальная гармония Прохоров
  • Послеоперационная тошнота и рвота. Механизмы, факторы риска, прогноз и профилактика
  • Атлас детской и подростковой гинекологии - Вольф А.С., Миттаг Ю.Э.
    Литература
    [dcufut]