NEW
  • Болезни нервной системы. Руководство для врачей. Том 1 Под ред. Н. Н. Яхно
  • Неизлечимо больная француженка поедет умирать в Швейцарию
  • Ранняя диагностика и медикаментозное лечение первичной глаукомы, Л.Д. Данчева, Д.Г. Плюшко
  • Дисплазия локтевых суставов у собак - Самошкин И.Б. - Учебное пособие
  • Клиническая иммунология и аллергология с основами общей иммунологии - Ковальчук Л.В., Ганковская Л.В., Мешкова Р.Я.
  • Биологическая химия Строев Е.А
  • Справочник практического врача
  • Цистит у женщин Безнощенко, Филиппович
  • Військова хіріргія з хіріргією надзвичайних ситуацій Білий В.Я
  • Биохимия. Практикум. Кучеренко Н.Е. и др
  • Кардиология - Никишова В.Н.
  • Предраковые заболевания желудка и роль диспансеризации в их выявлении и лечении Булавинцева В.И.
  • Фармакология. Т. 2 -2007 Крыжановский С. А
  • Марс и Венера в будни и праздники Джон Грей
  • Палеодиета - живое питание для здоровья Вулф
  • Сто великих врачей Михаил Семёнович Шойшет
  • Секретный мир детей в пространстве мира взрослых, 5-е изд Осорина
  • Руководство по скорой медицинской помощи Асманова О.С., Бойко А.А., Озеров В.Ф. и др.
  • Materia Medica гомеоп. препаратов мини-формат, (тв. пер.) Берике В.
  • Острый ларинготрахеит у детей Митин Ю.В.
  • Основы учения об антибиотиках МГУ
  • Хирургия расслоения аорты В типа Белов Ю.В.
  • Длительные субфебрилитеты у детей (клиника, этиология, патогенез и лечение) 2-е изд.
  • Кардиология - Никишова В.Н.
  • Общая и неорганическая химия. Курс лекций. в 3х частях Коренев Овчаренко
  • Colour

    Оценка результатов клинических анализов крови и мочи (4-е издание) Лея Ю. Я.

    Анализ мочи - расшифровка ОАМ у взрослых и детей: таблица и ... Название: Оценка результатов клинических анализов крови и мочи (4-е издание) Лея Ю. Я.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 8.7 mb
    Скачано: 59 раз





    Анализ мочи - расшифровка ОАМ у взрослых и детей: таблица и ...
    Анализ мочи: нормы и расшифровка показателей у взрослых и детей ... Результаты анализа мочи достаточно часто позволяют определить ... И это, наравне с анализами крови, делает ОАМ одним из наиболее .... Оценка: 1 Оценка: 2 Оценка: 3 Оценка: 4 Оценка: 5 ... Ваш e-mail не будет опубликован.

    Оценка результатов клинических анализов крови и мочи (4-е издание) Лея Ю. Я.

    Помимо глюкозы для выявления нарушений углеводного обмена прибегают к оценке количества гликированных (или гликолизированных) белков фруктозамина (гликированного альбумина), гликолизированного гемоглобина, гликированного липопротеина. Заболевания, провоцирующие рост пигмента в крови, различны от генетических патологий до последствий переливания донорской крови и пересадки органов и тканей реципиенту. Однако причиной изменения уровня глюкозы могут быть также травмы, ожоги, увлечение сладким, нарушения правил подготовки к анализу.

    То есть первая и последняя треть процесса мочеиспускания осуществляется в унитаз перед сдачей оам не нужно употреблять продукты, способные закрашивать мочу свеклу, морковь и прочие в лабораторию для анализа мочу нужно доставить не позднее, чем через полтора часа после забора. Такое состояние регистрируется при холецистите, желчекаменной болезни, остром холангите, опухолевых образованиях, препятствующих оттоку желчи и т. Классифицируют цилиндры по месту происхождения и внешнему виду гиалиновые цилиндры, которые образуются в почечных канальцах, свидетельствуют о повышении кислотности мочи, нефропатии, протеинурии, интоксикации или отравлении солями тяжелых металлов зернистые цилиндры формируются там же, где и гиалиновые.

    Панкреатическая липаза признана более ценным показателем для диагностики заболеваний поджелудочной железы, чем амилаза, и используется для уточнения диагноза и степени поражения органа. Значения, выходящие за показатели нормы, чаще всего указывают на нарушение функций печени (где в процессе распада синтезируются азотистые вещества), почек (при скоплении соединений в организме из-за пониженной фильтрации и нарушениях вывода их с мочой) или повышенном распаде протеинов по тем или иным причинам. Уробилиноген (ubg), который является продуктом расщепления билирубина, может присутствовать в моче в концентрации до 17 микромолль на литр.

    Селезенка и печень, которые расщепляют гемоглобин, не справляются с высокими концентрациями, и он выводится из организма в моче. Любая двигательная активность влияет на картину крови и затрудняет интерпретацию результатов , нервное напряжение, так как эмоциональное возбуждение также может искажать результаты непосредственно перед анализом необходимо спокойно посидеть в течение 10 минут и убедиться, что ритм дыхания и сердцебиения в норме для точных показателей анализа на глюкозу, одного из определяемых при биохимии факторов, особенно важного при диагностике диабета, надо воздерживаться не только от утренних напитков (в том числе воды) и жевательной резинки, но и от чистки зубов, особенно с зубной пастой. Происходит подобное при закупорке мочевыводящих путей, опухолях, нефритах, менингитах, острой почечной недостаточности поллакиурию резкий рост числа посещений туалета.

    Нарушения нервно-рефлекторного характера дизурию болезненные ощущения в процессе мочеиспускания, свидетельствующие о воспалительном процессе в мочевыводящей системе энурез не контролированное мочеиспускание. Самостоятельная расшифровка анализов чаще всего дает исключительно поверхностное представление о состоянии здоровья и может стать причиной неверной самодиагностики и последующего самолечения, так как при интерпретации результатов необходимо учитывать не только половозрастные показатели, но и влияние существующих и перенесенных заболеваний, приема некоторых лекарственных препаратов, способных влиять на состав крови, а также рассматривать картину анализа в комплексе многие показатели указывают на наличие различных процессов, как физиологических, так и патологических, и правильно интерпретировать причину изменения состава крови может только специалист. Нарушения питания, ожирение, сахарный диабет, инфаркт миокарда, алкоголизм, артериальная гипертензия, гестационный период, ишемия, желчекаменная болезнь и т.

    Липопротеины высокой плотности в основном вырабатываются в печени и необходимы организму для участия в формировании клеточной мембраны, регуляции гормональных процессов, психоэмоционального состояния и т. Дополнительные к общим показателям исследования показателей компонентов зависят от состояния здоровья пациента так, при жалобах на повышенную жажду основное внимание будет уделено количеству глюкозы в крови, при повышенном артериальном давлении липидному спектру, при симптомах анемии железу, трансферрину, ферритину, ожсс (общей железосвязывающей способности сыворотки), при признаках нарушения работы печени или вероятности развития гепатита печеночным ферментам (аст, алт), показателям билирубина и щелочной фосфатазы. Показатели аламинонинотрасферазы (алт) в основном характеризуют эффективность функционирования печени, но также могут сообщать о нарушениях скелетной мускулатуры и сердечной мышцы. Однако может также наблюдаться при гепатитах вирусной этиологии, эндемическом паротите (свинке), почечной недостаточности, алкоголизме, длительных курсах терапии препаратами тетрациклинового ряда и глюкокортикостероидами. Изменение показателя в сторону кислой реакции, то есть ph менее пяти это вероятное следствие следующих патологий кроме того, к кислой реакции урины может привести чрезмерно мясной рацион питания и ряд медикаментов, среди которых банальная аскорбиновая кислота.


    Биохимический анализ крови - расшифровка у взрослых ...


    Нормы и расшифровка биохимического анализа крови. ... в процессе болезни и на этапе клинического выздоровления. ... При оценке результатов необходимо ориентироваться на нормы, ... Трансферрин, Грамм на литр, 2-4 , В период беременности показатели .... 2018 Сетевое издание "Вести.Ру".

    Оценка результатов клинических анализов крови и мочи (4-е издание) Лея Ю. Я.

    Расшифровка анализа мочи взрослого человека. Исследуемые ...
    27 окт 2015 ... Анализ мочи – лабораторное исследование, которое входит в ... Для прочтения нужно: 4 мин. ... проведет консультацию и расшифрует результаты анализов. ... Контроль качества клинических лабораторных исследований, ... системы, нижних мочевыводящих путей, печени, почек и крови.
    Оценка результатов клинических анализов крови и мочи (4-е издание) Лея Ю. Я. Они позволяют избежать ошибок в анализе и исключить проявления лжепоказателей, которые могут направить врача по неправильному пути в плане терапевтического лечения. Анализ мочи: нормы и расшифровка показателей у взрослых и детей. Кроме них, в неорганизованном осадке могут выделяться мочекислый аммоний, мочевая кислота, Рассмотрим их в форме таблицы увеличение плоского эпителия, который является клетками, формирующими верхний слой мочевого пузыря, выступает свидетельством возможного развития цистита. В развернутой биохимии, Классифицируют цилиндры по месту происхождения и внешнему виду гиалиновые цилиндры, которые образуются в почечных канальцах. При оценке показателей крови выделяют три типа гемоглобиногенного пигмента общий билирубин, количество прямого (связанного, конъюгированного) билирубина и уровень непрямого (свободного, несвязанного, неконъюгированного), Резкие изменения состава крови будут заметны и при искаженных пробежкой за автобусом или показателях, однако незначительно превышающие границу нормы или приближающиеся к ней результаты, свидетельствующие о развитии заболевания.
  • Анализ мочи и крови на лейкоциты. Норма, причины повышения ...


    Проведение развернутого биохимического анализа крови (бак) рекомендовано в профилактических целях для контроля состояния здоровья и ранней диагностики заболеваний ежегодно, а также при развивающихся соматических или инфекционных заболеваниях, в процессе болезни и на этапе клинического выздоровления. Диапазон нормы количества содержащихся в крови различных веществ составлен на основе изучения статистических показателей исследования здоровых людей и пациентов с различными заболеваниями и патологиями. Заболевания печени, гипертиреоз, недостаточность рациона питания, болезни жкт, препятствующие всасыванию липидов, хроническая обструктивная болезнь легких, ревматоидные артриты чаще всего спектр ферментов в биохимическом тесте ограничивается анализом печеночных проб, алт и аст, и амилазы. Кроме того, к легкой протеинурии могут приводить физические нагрузки, белковая пища, воздействие на организм высокой или низкой температуры. Изменение показателя в сторону кислой реакции, то есть ph менее пяти это вероятное следствие следующих патологий кроме того, к кислой реакции урины может привести чрезмерно мясной рацион питания и ряд медикаментов, среди которых банальная аскорбиновая кислота.

    Нарушения питания, ожирение, сахарный диабет, инфаркт миокарда, алкоголизм, артериальная гипертензия, гестационный период, ишемия, желчекаменная болезнь и т. Панкреатическая липаза признана более ценным показателем для диагностики заболеваний поджелудочной железы, чем амилаза, и используется для уточнения диагноза и степени поражения органа. В результатах клинического исследования и бак общего химического состава (охс) крови всегда оценивается количество общего белка и его фракций протеинов. Рассмотрим их в форме таблицы увеличение плоского эпителия, который является клетками, формирующими верхний слой мочевого пузыря, выступает свидетельством возможного развития цистита, а также разных форм нефропатии. Указывает на то, что щелочная реакция в определенном месте организма привела к попаданию в организм фенолфталеина.

    Свидетельствует о воспалительных процессах в мочевыводящих путях олакизурию антиподное состояние к поллакиурии редкие позывы к мочеиспусканию. Вкусовые рецепторы способствуют активизации работы поджелудочной железы и выработке инсулина за сутки до анализа не рекомендуется принимать лекарственные препараты гормонального, мочегонного, антибактериального, тромборассасывающего действия, медикаменты, влияющие на вязкость крови и т. В базовом бак исследуют значения мочевины и креатинина, добавляя дополнительные исследования при наличии подозрений на различные нарушения и патологии. Кроме специфичной диагностики, общий анализ мочи позволяет оценить работу желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы и других групп органов. Возможно физиологически обусловленное появление фактора во 2-3 триместре гестации в развернутом биохимическом анализе крови может присутствовать множество различных показателей, как рекомендуемых для регулярного профилактического исследования, так и специфичных, изучаемых при подозрении на конкретные заболевания и нарушения. Это исследование в современной диагностике является одним из наиболее востребованных, так как оно позволяет определить множество показателей систем жизнедеятельности организма человека и зафиксировать целый ряд развивающихся патологий. Значения, выходящие за показатели нормы, чаще всего указывают на нарушение функций печени (где в процессе распада синтезируются азотистые вещества), почек (при скоплении соединений в организме из-за пониженной фильтрации и нарушениях вывода их с мочой) или повышенном распаде протеинов по тем или иным причинам. Энзим креатинкиназа позволяет оценить эффективность энергетического обмена в мышечных тканях (фракция мм), сердечной мышце (мв) и тканях головного мозга (вв). Едва ли не каждый в своей жизни хотя бы несколько раз сдавал общий анализ мочи (оам). Уробилиноген (ubg), который является продуктом расщепления билирубина, может присутствовать в моче в концентрации до 17 микромолль на литр.

    27 окт 2015 ... О чем говорит уровень лейкоцитов в результатах анализа крови и мочи ... для определения уровня лейкоцитов используются клинические анализы крови и мочи. ... 2–4 года. 5,5–15,5. 4 года–6 лет. 5,0–14,5. 6–10 лет. 4,50–13, 5 .... Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, ...

    ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ ФИЗИОЛОГИИ ...

    4 A) эритроциты с патологическими включениями B) мишеневидные ... E) наличие в крови эритроцитов различной величины Ретикулоцитоз при ... При железодефицитной анемии в периферической крови наблюдается: A) ..... Ю.Я.ЛЕЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ КЛИНИЧЕСКИХ АНАЛИЗОВ КРОВИ И МОЧИ.
  • 10 КНИГА ДОМ НОЧИ
  • 100 Illustrators.
  • 100 ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН Семашко И.И.
  • 100 великих катастроф Н. А. Ионина
  • 100 великих тайн Земли А. В. Волков
  • 100 гаданий для девочек
  • 100 мотивов для вязания на спицах Эпстайн
  • Сексуальная гармония Прохоров
  • Послеоперационная тошнота и рвота. Механизмы, факторы риска, прогноз и профилактика
  • Лимфомы у детей Менткевич Г.Л., Маяковой С.А.
  • Лекції з нейрохірургії. Цимбалюк
  • Физическая реабилитация при заболеваниях органов брюшной полости Пархотик
  • Педиатрия по Нельсону: в 5 т.— Т. 2
  • Педиатрия : для медицинских колледжей. — 7-е изд., перераб. и доп. Ежова Н. В., Русакова Е. М., Кащеева Г. И.
  • Оценка результатов клинических анализов крови и мочи (4-е издание) Лея Ю. Я.
    Литература
    [dcufut]